27 Января 2014 г., в 15 : 20

Факты о Чернобыльской катастрофе

Необъяснимо, но факт Чернобыль – крупнейшая катастрофа

Необъяснимо, но факт Чернобыль - история катастрофы

В средствах массовой информации при упоминании взрыва на Чернобыльской АЭС его называют Чернобыльской катастрофой.
 
Аварию на Чернобыльской АЭС признают крупнейшей как по числу погибших и пострадавших, так и по ущербу.
 
В 1986 г. 26 апреля на четвертом энергоблоке прогремел взрыв, разрушивший полностью сам реактор, в окружающую среду при этом вырвалось большое облако радиоактивных веществ.
Взрыв в энергоблоке
Днем раньше был запланирован плановый ремонт именного взорвавшегося реактора.

Мощность ядерного реактора снизили, а так же отключили аварийную систему охлаждения реактора.

В процессе проведения эксперимента были внесены изменения, вследствие которых оператор совершил действия не соответствующие регламенту.

Необъяснимо, но факт Чернобыль

Реактор пришел в несвойственное для данного момента состояние – это и стало следствием увеличения неконтролируемой мощности реактора и отправной точкой предшествующей взрыву.

Свидетели утверждают, что всего было два мощных взрыва. 

Необъяснимо, но факт Чернобыль

Считаются, что погибли десятки тысяч человек только при ликвидации аварии, однако данные о пострадавших на месте и людях, которые проживали в близлежащих населенных пунктах настолько разрознены, что не удается говорить о точных результатах это крупнейшей аварии.

Необъяснимо, но факт Чернобыль

Необъяснимо, но факт Чернобыль - причины взрыва

До сих пор эксперты называют несколько альтернативных причин взрыва.

Есть причины взрыва, о которых принято говорить достоверно, к ним относятся: ошибки операторов, низкий уровень подготовленности работников и низкая техническая безопасность самой станции при такой ситуации, ошибка при проектировании ядерного реактора. 

Необъяснимо, но факт Чернобыль

Самая загадочная версия является следующая.

Имеются достоверные данные о том, что буквально за 25 секунд до взрыва 4го реактора на ЧАЭС многие сейсмические станции зафиксировали высокочастотную сейсмическую волну.

 Необъяснимо, но факт Чернобыль

Изначально считалось, что эта волна была следствием взрыва, но спустя время удалось определить, что взрыв произошел на 25 секунд позже.

Источник это волны находился практически под самим реактором, который взорвался.

Необъяснимо, но факт Чернобыль

Исходя из этого, некоторые исследователи не исключают  диверсию с применением новейших средств ведения войны, так называемого «пучкового оружия», которое установленного на спутнике Земли и имеющие дистанционное управление.

Следует отметить, что сотрудники, которые в тот момент находились на самой станции, ощутили значительное ухудшение здоровья, свидетели указывали на то, что за несколько секунд до взрыва начались непонятные шумы и вибрации, а после этого и прогремел взрыв.

Хочется обязательно отметить тот факт, что все сотрудники станции наотрез отрицают возможных допущенных ошибок. Еще имеется одна версия о том, что взрыв спланировали, однако его целью была не Чернобыльская АЭС, а радиолокационная станция «Дуга», которая была построена за год до взрыва.

Необъяснимо, но факт Чернобыль

Эту станцию создали, чтобы обнаруживать запуски баллистических ракет.

Имеются сведения, что на ее строительство ушло вдвое больше денег, чем стоит сама ЧАЭС.

Исследователи считают, что для взрыва было применено тектоническое оружие, однако мишенью должна была стать именно «Дуга», а пострадал в итоге реактор.

Необъяснимо, но факт Чернобыль

Проведение испытаний в реакторе стало самым критическим моментом, именно в этот момент операторы решили отключить аварийную систему, но при толчке она все – таки сработала, стержни заклинило, вследствие чего реактор не смог прекратить свою работу.

А сейчас мы предлагаем вам посмотреть видео о ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС:

Прочитайте также интересную статью про группу Дятлова.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: