31 Января 2014 г., в 18 : 16

Факты о Гарри Потере

Факты о Гарри Потере

Первый роман писательницы Джоан Роулинг, рассказывающей  о мальчике с магической силой, вышел давно — в конце девяностых прошлого века.

Факты о Гарри Потере

Из Фактов о Гарри Потере, можно сказать, что за этот период книгу признали мировым бестселлером, она обрела море поклонников по всему миру.

Никто даже не мечтал о  таком успехе.

Как сообщалось, британское издательство Bloomstery, которое  дало свое согласие на выпуск  этого бестселлера, сначала рассчитывало  лишь привлечь к ней  детей  возрастом  с девяти до одиннадцати лет. 

Но как показывает практика «Гарри Поттером» стали зачитываться даже взрослые женщины и мужчины, причем, чуть ли не до дыр.

Экранизация романа – это настоящий фурор произведения.

Факты о Гарри Потере

Каждая новая кинопремьера собирала толпы людей,  которые желали поскорее  окунуться в магический мир полюбившегося многим зрителям героя — Гарри Поттера.

И  даже в настоящий момент это произведение и кинофильм на его основе порождают многочисленные факты неизвестные ранее.

Существуют разные факты о Гарри Потере, посвященные детищу Джоан Роулинг.

Факты о Гарри Потере

Самые интересные факты о Гарри Потере 

Итак, знаете ли вы, что настоящее имя автора  — не Джоан Кэтлин Роулинг, а Джоан Роулинг.

Перед изначальной публикацией глава британского издательства немного был в опасении, что роман, написанный женщиной, не сможет пользоваться достаточным спросом у подростков и детей, и даже  предложил ей подписаться просто двойными инициалами.

Поскольку у автора не было иного имени, она выбрала имя бабушки, Кэтлин.

Актрисе, которая сыграла  известную плаксу Миртл (это было  во второй части кинорассказа), было  тридцать семь лет и ее считали  самой взрослой актрисой, сыгравшей студентов Хогвартса.

Факты о Гарри Потере

Еще из фактов о Гарри Потере можно сказать, что время войны в мире магов примерно совпало с временем мировой бойни.

Факты о Гарри Потере

В извечном  1945 году, когда победили Гитлера, Дамблдор смог сокрушить волшебника-злодея Гриндельвальда.

Главный герой и Джоан Роулинг, родились в один день, то есть 31 июля, а  актер Дэниел Рэдклифф  23 июля — всего на  неделю раньше.

Когда в Англии вышло третье произведение о Гарри Поттере,  то издатель попросил не  реализовывать его до конца учебного дня, поскольку  боялся, что  ученики будут  прогуливать занятия в школе.

Факты о Гарри Потере

Еще одни интересные факты о Гарри Потере

А знаете ли вы, что Дэниел Рэдклифф, чтобы больше быть похожим на своих персонажей, в период  съемок  пытался носить зеленые линзы, а  актер

Эмма Уотсон пробовала носить накладные «кроличьи» зубы.

Хотя, от бутафорства решили сразу отказаться, поскольку  у Рэдклиффа, обнаружилась непереносимость контактных линз, а искусственные зубы Эмме мешали четко произносить слова.

Факты о Гарри Потере

Примерно в 2007 году, а точнее весной, в Испании  вдруг стали  реализовывать якобы седьмое произведение о Гарри Поттере, носившее название Harry Potter tam Sombra Serpiente.

Книга оказалась обычным фантиком,  поэтому агенты  от компания Warner Bros  подали  судебный иск на автора.

Седьмое произведение, было прочитано Энн Джонс, которая являлась шестикратной чемпионкой по скорости чтения, всего за  сорок семь минут.

Факты о Гарри Потере

На сегодня серия фильмов о Гарри Потере, которая снята по  роману Роулинг, считается самой прибыльной в истории кинематографа, поскольку побила все имеющиеся коммерческие рекорды «Бондианы», трилогии «Властелин колец» и  «Звездные войны».

Причем,  даже самая малодоходная экранизация Гарри Поттера принесла на девяносто миллионов американских долларов больше, чем наиболее успешная сага «Сумерки».

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: