05 Февраля 2014 г., в 21 : 52

Книга Экстази — это лучший бесцеллер о наркотиках

Книга Экстази - истории про употребление нового наркотика!

Оригинал романа писателя Ирвина Уэлша под названием «Экстази/Ecstasy» появился в 1996 году и быстро был замечен читающей публикой и отмечен в списке лучших книг современности.

Подзаголовок этой книги «Экстази» звучит по-английски как «Three Tales of Сhemical Romance», что можно перевести как «Три истории о Химической Любви (или Любви под влиянием наркотиков)». 

Книга Экстази — отражение определенных тенденций

Для Ирвина Уэлша — автора шотландского происхождения, тематика использования наркотиков уже была к тому моменту не нова.

Книга Экстази о химической любви

Когда вышла книга «Экстази», им уже были опубликованы романы «На игле» (1993), «Кошмары аиста Марабу» (1995) и рассказы аналогичного содержания. 

Новое произведение писателя, книга «Экстази», отразило тенденцию появления и приема нового типа наркотических препаратов, так называемого экстази — продукта «химического поколения», получившего у врачей-специалистов характеристику легкого наркотика.

Книга Экстази

Выход этого препарата на рынок сопровождался комментариями о том, что он довольно безвреден в силу своей «легкости» и не вызывает привыкания.

Однако стоит заметить, что последующие исследования опровергли эту непрофессиональную теорию и обнаружили многие негативные последствия от воздействия этого препарата на человеческий организм.

Трудно сказать, что подтолкнуло автора написать такое произведение как книга «Экстази», скорее всего «проторенная тропинка» определенного успеха его первых книг о наркотиках.

Книга Экстази

После ее выхода многие сочли это литературное произведение прямой апологией приема этого препарата – настолько книга «Экстази» насыщена сценами употребления этого нового наркотика.

Кстати говоря, на русском языке книга «Экстази» была опубликована почти на 10 лет позже, что в определенной мере сократило к ней интерес у русскоязычных читателей, так как к тому моменту прошел «пик» интереса к самому препарату.

Книга Экстази

О чем же книга Экстази?

Как и было заявлено в подзаголовке, книга «Экстази» включает три любовные истории, естественно, в различных ситуациях.

Первая история под названием «Лоррейн едет в Ливингстон» представляет собой любовный роман эпохи регентства.

В ней ослепленная жаждой мести героиня, являющаяся к тому же писательницей, стремится свести счеты с мужем, который давно ей надоел, и выдумывает для этого сложную и необычную схему.

Книга Экстази

Вторая история книги «Экстази» также связана с расправой.

На этот раз некая красотка Саманта желает расквитаться с врачом, виновным в ее врожденном дефекте, испытывавшем в то время свое фармацевтическое изобретение.

В результате она довольно жестко восстанавливает желаемую справедливость.

Книга Экстази

Третья история «Непобедимые» не столь трагична, но доля определенного надрыва в ней также есть, так как речь идет о двух молодых влюбленных, принадлежащих различным социальным слоям и субкультурам.

К тому же женщина замужем, но недовольна своим браком.

Во всех трех историях, которым посвящена книга «Экстази», незримым фоном присутствует так называемая клубная музыка в виде различных стилей и, конечно же, ночной музыкальной жизни сопутствует прием экстази.

Книга Экстази

Препарат является своеобразным катализатором всех событий, происходящих в этих любовных интригах.

Книга «Экстази»очень популярна для чтения в Америке, особенно в среде музыкантов.

Так, например, американская группа, появившаяся после ее выхода и относящаяся к так называемому альтернативному направлению в музыке, взяла свое название Му Сhemical Romance именно оттуда. 

Книга Экстази

Также позаимствовала название для второй части своего музыкального альбома и группа Amatory.

Некоторые цитаты – высказывания героев книги «Экстази» получили в свое время очень широкую популярность.

Далее один из клипов упомянутой выше группы Amatory с красивым названием "Дыши со мной":

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: