13 Марта 2014 г., в 16 : 08

Почему мужчины отращивают ноготь на мизинце?

Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце?

Давайте подробно рассмотрим вопрос, почему мужчины отращивают ноготь на мизинце?

Женщины, которые могут похвастаться длинным и ухоженным маникюром на ногтях, пренебрежительно относятся к подобному явлению у мужчин, даже если дело касается всего одного ногтя. Вопреки предвзятому мнению, еще в прошлом веке такая традиция имела место быть, а ее приверженцы причисляли себя к аристократичному сословию. Давайте остановимся подробнее на первоистоках модной тенденции и выясним, зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце?

В древнем Китае отращенный ноготь на мизинце мужчины считался хорошей приметой. Примечательно, что его длина желательно должна была доходить до конца фаланги безымянного пальца. Мужчины с подобной достопримечательностью должны были наделяться большой денежной удачей, именно поэтому бесценный ноготок все время холили и лелеяли (во время сна на него даже надевали специальный чехольчик).

Его длина подчеркивала кастовую принадлежность, т.е. чем она длиннее, тем человек был знатнее. Внезапное обламывание ногтя предвещало болезнь или потерю близкого человека. По мнению мусульман, мужчины отращивали ноготь на мизинце для изгнания злых духов.

Ноготь на мизинце у мужчины фото

Начало 20 века ознаменовалось свободной продажей кокаина в аптеках по символической цене. Население с его непосредственной помощью облегчало собственную жизнь, выходило из депрессий, бодрствовало по ночам, избавлялось от болевых синдромов и т.д. Особенно злоупотреблял кокаином бомонд, т.е. творческая интеллигенция (художники, писатели и музыканты). Доза, которая не позволяла переборщить, как раз помещалась на внутренней стороне ноготка мизинца. Стать участником такого сообщества желали многие мужчины разных возрастных категорий.

Мода подобного направления прошла только в 80-х годах 20 века. 
В воровских кругах длинный ноготь на мизинце всегда означал принадлежность к заключенным «голубой крови», которым позволялось не выполнять рутинную работу, они лишь наставляли новичков. Удлиненным ногтем на мизинце подчеркивался демонстративный отказ от выполнения физических нагрузок.

Карточные шулеры также не упускали возможности похвастаться заметной особенностью на мизинце. Однако это имело скорее практичный, нежели эстетичный характер. С его непосредственной помощью было намного проще перемешивать колоду, а также выполнять обманный съем. Применение удлиненного ногтя на мизинце у современного мужчины достаточно многогранно.

Отрощенный ноготь на мизинце у мужчины фото

Так, можно с легкостью сортировать входящую корреспонденцию или просто закрутить винт в зажигалке. Опытные представители сильной половины человечества умудряются даже открыть «английский» замок на двери. Использование ногтя вместо отвертки у некоторых мужчин рабочих специальностей вошло в добрую привычку. 

Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце в настоящее время? Примечательно, что выборочно могут быть длинные ногти и на других пальцах. Зачастую это делают для удобства игры на гитаре. Представители сильной половины человечества в Китае вообще предпочитают часто не стричь собственные ногти. Это не является признаком дурного тона. Практическое использование длинного ногтя очевидно — им можно без труда поддеть капроновую пробку на лекарстве или подкрутить шуруп. Однако далеко не все женщины благосклонно реагируют на такое веяние моды прошлых лет, даже несмотря на очевидное удобство.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: