20 Марта 2014 г., в 17 : 55

Кем был Адольф Гитлер?

Фюрер Третьего Рейха

Адольф Гитлер — интересные факты

Адольф Гитлер был руководителем нацистской Германии в период с 1933 по 1945 год. Гитлер развязал Вторую мировую войну и несет ответственность за убийство более 11 миллионов человек во время Холокоста.

Также он известен как: Фюрер Третьего Рейха.

Детство Адольфа Гитлера

Адольф Гитлер, родился 20 апреля 1889 года в Австрийском городе Браунау-ам-Инн. Детство Гитлер провел в Австрии. Когда Адольфу было шесть лет, его отца, Алоиза, отправили на пенсию с государственной службы. Это событие создало напряженную, тревожную атмосферу в доме Гитлеров.

Когда Гитлеру было 13 лет, отец скончался, и матери Адольфа, Кларе, пришлось одной воспитывать сына и находить средства к существованию. Тяжелые времена настали для семьи Гитлеров. В 16 лет Адольф ушел из школы и никогда уже туда не возвращался…

Гитлер был художником

Гитлер мечтал стать художником. В 1907 году он подал заявление в художественную школу при Венской Академии искусств, но провалил вступительные экзамены. Через несколько месяцев от рака груди умерла мать Адольфа, и Гитлер вновь попытался поступить на художественное отделение. На этот раз к экзаменам его даже не допустили.

Следующие четыре года Гитлер провел в Вене. Адольф жил на скромное наследство матери и зарабатывал немного денег от продажи открыток со своими рисунками. В это время, Гитлер увлекся политикой, особенно его захватило движение Пангерманизма.

Гитлер и Первая мировая война

Чтобы избежать призыва в Австрийскую армию, в мае 1913, Гитлер переезжает в Мюнхен. Однако в скором времени начинается Первая мировая война, и Адольф получает специальную повестку для прохождения службы в Баварско-Немецких войсках.

Адольф Гитлер в молодости

Он как солдат, очень быстро доказал свою храбрость. В 1914 году он уже имеет Железный крест Второго класса. В октябре 1916, Гитлер получает ранение от разрыва гранаты, а в августе 1918, Адольфа награждают Железным крестом Первого класса.

13 октября 1918 года, Гитлер временно слепнет, обороняясь от газовой атаки наступающих войск противника. Пока Адольф находился в госпитале, война закончилась поражением Германии. Чувство обиды, возникшее в сердце Гитлера, навсегда предопределило его будущее и будущее всего мира.

Гитлер становится политиком

После окончания войны, многие немцы чувствовали себя преданными немецким правительством, так внезапно объявившем о капитуляции. Германия погрузилась в тяжелый кризис, работу найти было просто не возможно. Уровень инфляции зашкаливал, и с каждым днем простым гражданам все труднее становилось сводить концы с концами.

В 1919 году Гитлер работал над возрождением немецких войск. Главную ставку он делал на появляющиеся в стране политические группировки. Наблюдая за деятельностью этих объединений, в сентябре 1919, Гитлер нашел для себя то, что давно искал. После присоединения к выбранной группировке, он возглавил ее.

Политический успех Гитлера

Гитлер верил, что может создать сильное правительство, которое возродит силу и престиж немецкого государства. 9 ноября 1923 года Гитлер предпринял попытку государственного переворота, которая получила название «Пивной путч».

Адольф Гитлер фото

Предприятие потерпело неудачу, и Гитлер был приговорен к 5 годам заключения в Ландсбергской тюрьме. Проведя в камере всего 9 месяцев из установленного срока, Гитлер четко и ясно сформулировал свои мысли относительно будущего Германии. В результате, свет увидела книга Адольфа Гитлера «Моя война». После освобождения, Гитлер продолжил свой путь к власти.

Гитлер приходит к власти

К июлю 1932 года, Гитлер располагал достаточной поддержкой единомышленников, чтобы баллотироваться на пост президента Германии. Первые выборы Гитлер проиграл Паулю фон Гинденбургу. Тем не менее, 30 января 1933, Гинденбург назначил Гитлера на пост канцлера Германии. Через полтора года Гинденбург скончался, и Гитлер единолично стал исполнять обязанности канцлера и президента. Вскоре, Адольф Гитлер объявил себя Фюрером – главой Немецкого государства.

После прихода к власти в Германии, Гитлер быстро начал укреплять свои позиции, отправляя несогласных с его курсом в концентрационные лагеря. Гитлер создал мощную систему пропаганды, возрождающую немецкую национальную гордость и обвиняющую коммунистов и евреев во всех бедах немецкого народа. Идея Пангерманизма, вдохновляла Гитлера на объединение немцев на пространстве Европы и Азии.

Гитлер начинает Вторую мировую войну

После Первой мировой войны, мир был еще очень слаб, и Гитлеру не потребовалось особых усилий, чтобы в 1938 году покорить Австрию. Однако, когда в 1939 году гитлеровские войска вошли в Польшу, мир больше не мог оставаться в стороне, Вторая мировая война началась…

Гитлер и Вторая мировая  война

Нюрнбергские законы 1935 года и события «Хрустальной ночи» 1938 года потихоньку вытеснили евреев из немецкого общества. Начавшаяся война еще больше усугубила положение евреев в Германии: их использовали как рабов и часто убивали. Развязанный Гитлером Холокост навсегда останется среди самых трагичных страниц в истории человечества.

В начале Второй мировой войны казалось, что немецкую военную машину не остановить. Сталинградская битва 1943 года, стала переломным моментом в ходе противостояния. Когда армия союзников подходила к Берлину, Гитлер продолжал управление своими войсками, находясь в секретном бункере. Вскоре и это место перестало быть для Фюрера безопасным.

29 апреля 1945 года Адольф Гитлер женился на своей любовнице Еве Браун, а также изложил свою последнюю волю и политические убеждения. На следующий день, 30 апреля 1945 года Адольф Гитлер и Ева Браун покончили жизнь самоубийством.

Посмотрите несколько интересных фильмов о Адольфе Гитлере.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: