28 Марта 2014 г., в 18 : 55

Интересные достопримечательности Марокко

Достопримечательности Марокко

На протяжении многих десятилетий путешественники проявляют огромный интерес к Марокко: к ее чистейшим пляжам, укрепленным рыбацким поселениям, пышным оазисам и высоким Атласским горам. Имперские города Марокко Фес, Мекнес и Маракеш являются великолепным образцом ранней исламской архитектуры. Только попав сюда, вы поймете, почему достопримечательности Марокко так привлекательны для туристов.

 

10. Мекнес

Мекнес — Марокко

Мекнес – один из четырех имперских городов Марокко. Его название, история и слава неразрывно связаны с именем Султана Мулай Исмаила. По приказу Султана, Мекнес был превращен в великолепный город испано-мавретанского стиля с высокой крепостной стеной и роскошными въездными воротами. Мекнес – это имперский город с огромным количеством природных и архитектурных памятников. Также из этого города туристы могут попасть к развалинам древнеримского города Волюбилис.

 

9. Волюбилис

Волюбилис — Марокко

Волюбилис, ныне расположенный на территории Марокко, в античные времена являлся важным приграничным городом Римской Империи – столицей провинции Мавретания Тингитаская. На плодородных землях этой провинции произрастали оливки, и высококачественное оливковое масло экспортировалось в Рим. Это служило основой благосостояния и процветания региона. В конце 3-го века н.э. римляне покинули Марокко, однако город Волюбилис был заселен еще в течение многих веков.

 

8. Шефшауен

Шефшауен — Марокко

Шефшауен – это потрясающей красоты город, расположенный в гористой местности северо-восточного Марокко. Город раскинулся вдоль живописной бухты и со всех сторон окружен Рифскими горами. Все постройки Шефшауена окрашены в различные оттенки голубого и синего цветов.

В сувенирных лавочках города можно приобрести огромное количество уникальных вещей ручной работы, которые в Марокко вы не найдете больше нигде. Особенно туристы ценят изделия из шерсти – одежду и одеяла. В городе Шефшауен можно попробовать очень вкусный козий сыр местного производства. Также регион славится производством конопли и изделий из неё. По всему городу продают гашиш, однако его покупка — зачастую привилегия местных жителей.

 

7. Ущелье Тодра

Ущелье Тодра фото

Ущелье Тодра расположено на отдаленном восточном участке Атласских гор. Здесь реки Тодра и Дадес проложили свое русло через горные породы, в результате чего появились живописные каньоны с соответствующими названиями. Последние 600 метров туристического маршрута через ущелье Тодра особенно поражают! Гостям предлагается пройти через сужение в скалах: тропа шириной всего 10 метров с обеих сторон заключена в скалы, возвышающиеся на 160 метров над головой!

 

6. Эс-Сувейра

Марокко — Эс-Сувейра

Эс-Сувейра – тихий рыболовецкий порт, расположенный в защищенной бухте. В 16 веке этот город был известен португальцам под именем Могадор, а современный Эс-Сувейра был построен в 18 веке и служил важным пунктом торговли с Европой.

В наши дни Эс-Сувейра очень популярен среди любителей кайтсерфинга и виндсерфинга, так как в защищенной бухте города практически постоянно дуют сильные ветра. В городе открыто множество частных мастерских и сувенирных лавочек, в которых можно приобрести оригинальные поделки из дерева ручной работы.

 

5. Долина Драа

Долина Драа — Марокко

Долина Драа расположена к югу от Атласских гор. Долина пролегла на территории между древней крепостью Касба, деревнями берберов и пальмовыми рощами, от поселения Уарзазат на западе до городка Загора на востоке. Путешествие по долине, без сомнения, является одним из самых впечатляющих туров Марокко. По долине Драа протекает одноименная река, берущая свое начало в горах Атласа и теоретически впадающая в Атлантический океан: река высыхает, прежде чем достигнуть места впадения!

 

4. Эрг-Шебби

Достопримечательность Марокко — Эрг-Шебби

Дюны Эрг-Шебби расположены в пустыне Сахара. Высота дюн достигает 150 метров, и даже самый высокий человек почувствует себя лилипутом, находясь в их тени! Песок Эрг-Шебби имеет уникальный оранжевый цвет, который нельзя встретить больше нигде в мире. Экскурсии по дюнам обычно начинаются в деревушке Мерзуга, которая расположена на краю эрга. Самым популярным и комфортным способом передвижения по дюнам является езда на верблюдах.

 

3. Фес

Достопримечательности Марокко — Фес

Фес-аль-Бали – крупнейший из двух кварталов города Фес – даже в наши дни сохранил облик средневекового поселения. В квартале проживает около 150 тысяч человек. Фес-аль-Бали – самое большое городское образование в мире, в котором отсутствуют автомобили! Местные жители передвигаются на ослах, повозках и мотоциклах.

Квартал Фес-аль-Бали со всех сторон окружен высокими стенами, а вход в город осуществляется через несколько ворот, которые являются ценнейшими памятниками истории и архитектуры. Если гостям города захочется на миг укрыться от уличной суеты, к их услугам всегда уютные ресторанчики с уединенными террасами на крышах! С них открываются великолепные виды местности, особенно живописные на рассвете и закате!

 

2. Айт-Бен-Хадду

Достопримечательности Марокко — Айт-Бен-Хадду

Айт-Бен-Хадду – один из укрепленных городов на реке Варзазат. В древности через это место пролегал торговый путь, по которому караваны шли из Сахары в Маракеш. За высокими глиняными стенами находится 6 кварталов с небольшим количеством жилых домов. Дело в том, что большинство местных жителей переехали в более современную деревню на противоположном берегу реки, и только несколько семей постоянно проживают в Айт-Бен-Хадду.

Город Айт-Бен-Хадду являлся местом съемок нескольких кинофильмов, среди которых «Лоренс Аравийский» и «Гладиатор».

 

1. Джемаа-эль-Фна

Достопримечательности Марокко — Джемаа-эль-Фна

Гости Маракеша всегда посещают Джемаа-эль-Фна – одно из самых популярных туристических развлечений Марокко! В дневное время на этой огромной площади несколько десятков укротителей змей демонстрируют восхищенной публике свои умения.

Также по площади прогуливаются люди с обезьянками и другими экзотическими животными. К вечеру облик Джемаа меняется. Появляются волшебники, сказочники и народные целители. Ночью же на площади открывается бесчисленное множество лавочек с местными угощениями, а огромные толпы туристов и местных жителей учавствуют в танцах и песнях.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: