03 Апреля 2014 г., в 15 : 55

Фотоподборка необычных животных

Самое необычное животное

Конечно, вы можете говорить, что изучили окружающий мир вдоль и поперек, и вас очень трудно удивить… Однако сегодня мы готовы удивить вас! Даже если вы большой любитель животных, вы не можете знать все 1 367 555 видов позвоночных, обитающих на нашей планете! К тому же, пока вы читаете этот текст, ученые могут открыть еще пару – тройку новых видов! Так что, готовьтесь к неожиданным сюрпризам!

Давайте рассмотрим самые необычные животные мира, о существовании которых вы и не догадывались! Посмотрите на них внимательно. Возможно, вы захотите завести кого-нибудь из них в качестве домашнего животного!

 

Красногубая рыба — ласточка

Необычная красногубая рыба — ласточка

Эта необычная рыбка, обитающая у Галапагосских островов, на самом деле никудышный пловец! У рыбы есть ноги  вместо плавников и она таким образом шагает по дну океана!

 

Акула — домовой

Необычная акула

Эту очень редкую акулу иногда называют живым ископаемым. Она является единственным дожившим до наших дней представителем семейства Скапаноринховые, чья история насчитывает 125 миллионов лет. Акулы – домовые обитают по всему миру на глубинах, превышающих 100 м. Причем взрослые особи предпочитают селиться глубже, чем молодняк. Учитывая такие глубины обитания этой странной акулы устрашающего вида, можно сделать вывод, что для людей она не опасна.

 

Муравей – панда

Необычный муравей

Мутиллиды – это семейство, с более 3 000 видами ос. Да-да, именно ос, а не муравьев! Почему их путают с муравьями? Просто самки этих ос,  не имеют крыльев и внешне напоминают больших мохнатых муравьев. Впервые этих необычных ос обнаружили в Чили. Насекомые известны своими крайне болезненными укусами, поэтому их часто называют «коровьими убийцами» или «коровьими муравьями». Представителей семейства мутиллид черно-белой окраски часто называют муравьями – пандами из-за цветового сходства с большой пандой, обитающей на территории Китая.

 

Змея — пенис

Необычная Змея

Это крайне забавное существо на самом деле является представителем редкого семейства водных червяг.

Необычная змея фото

«Змея» — достаточно большое земноводное, у которого есть широкая плоская голова и мясистый плавник, расположенный вдоль всей поверхности тела.

 

Цикада - Умбония Спиноса

Необычное животное Цикада

Эти красивые жуки – цикады с шипом на спине, используют свое невероятное украшение с одной единственной целью: они прокалывают шипом побег растения и пьют его сок. Тем не менее, странный облик жуков вызывает у ученых много вопросов.

 

Полосатый тенрек

Необычное животное — полосатый тенрек

Этот крошечный тенрек впервые был обнаружен на острове Мадагаскар и является единственным млекопитающим, которое умеет стрекотать.

Необычное животное — тенрек

Данное умение роднит этого милого зверька с насекомыми и некоторыми змеями.

 

Бражник — колибри

Необычная птица Бражник — колибри

Сходство с колибри этому бражнику придает то, что он питается нектаром цветов, используя длинный хоботок, и издает при этом звук, напоминающий жужжание колибри.

Необычная птица Бражник

Это насекомое очень хорошо различает цвета, что помогает ему из сотен цветков выбирать нужные.

 

Моллюск Glaucus Atlanticus

Необычное существо

Это существо, известное также как голубой дракон, он медленно передвигается в толще морской воды.

Необычное морское существо

Моллюска легко встретить на небольшой глубине теплых океанских вод: всплывать ему помогает мешочек с газом, расположенный в брюшной полости.

Необычный моллюск

 

Креветка — богомол

Креветка — богомол фото

Этих ракообразных также называют как «морская саранча» или «убийца креветок». Креветка-богомол имеет мощные челюсти, которыми наносит жестокие раны своей жертве, и является самым распространенным хищником в водах субтропического пояса. Тем не менее, это красивое существо удается повстречать не так часто, потому что большую часть времени креветка-богомол проводит в своей норе.

 

Венесуэльская пудельная моль

Необычное насекомое

Это насекомое, впервые было обнаружено в Венесуэле в 2009 году, и этот вид до сих пор изучен очень плохо. На первый взгляд моль напоминает существо с другой планеты! Тем более оно интересно ученым, которые обязательно раскроют все секреты этой красивой бабочки!

 

Рыба паку

Необычная рыба паку

Эта рыба обитает у берегов Папуа Новая Гвинея.

Необычная рыба фото

Местные рыбаки, зная о существовании такого страшного хищника с жуткими челюстями, перед погружением в воду, всегда стараються защитить самые уязвимые части своего тела!

 

Гигантский изопод

Изопод фото

Этот изопод – самый большой из ныне живущих изоподов, или равноногих. Огромные размеры этого существа – результат феномена, известного как глубоководный гигантизм.

Изопод

Суть явления состоит в том, что обитатели морских глубин вырастают до гораздо больших размеров, чем их сородичи, населяющие мелководье.

 

Сайгак

Необычное животное — Сайгак

Сайгаки обитают в степях Евразии. Известность этим антилопам принес их очень необычный, гибкий, свисающий нос — хобот.

Необычное животное картинка

Не одна другая антилопа не может похвастаться таким «украшением»!

 

Древесная африканская гадюка

Древесная гадюка фото

Из названия становится ясно, что эта змея обитает на деревьях. Древесные гадюки, обитают в  тропических лесах Африки, они является хищниками, которые охотятся только ночью.

 

Голубая рыба — попугай

Необычная голубая рыба — попугай

Эта рыба водится в Атлантическом океане и 80% своего времени проводит в поисках пищи!

Необычная голубая рыба

 

Индийская пурпурная лягушка

Необычная лягушка

Этот единственный в своем роде вид лягушек имеет необычную окраску и они проводят на поверхности земли только две недели в году. Свои подземные норы пурпурные лягушки покидают, только когда им надо спариваться.

 

Китоглав

Огромная птица

Эта огромная птица, внешне похожая на аиста, получила свое имя, благодаря необычной форме клюва.

Огромная птица фото

И хотя китоглав был известен еще древним арабам и египтянам, свое место в классификации животных он получил только в 19-м веке.

 

Окапи

Необычное животное — Окапи

Родиной этого млекопитающего является Демократическая республика Конго в Центральной Африке.

Необычное животное фотография

Несмотря на черно-белые полосы, как у зебры, окапи является родственником жирафа.

 

Нарвал

Необычная рыба Нарвал

Более 1000 лет инуиты – это коренное население Арктики – часто охотились на нарвалов и считали, что их мясо и кости являються ценнейшим даром природы.

Необычная рыба — фотография

Нарвалы очень чутко реагируют на климатические изменения, поэтому деятельность человека, влияющая на климат, ставит под угрозу существование этого вида.

 

Колючий дракон

Необычное животное — Колючий дракон

Эта ящерица виртуозно маскируется в пустынном ландшафте, а для защиты от хищников у нее есть «ложная голова». Выставляя обманку на поверхность, а настоящую голову дракон прячет в своих шипах.

 

Морская свинья

Необычное водное существо

Голотурии обитают на большой глубине (более 1000 метров), зачастую на равнинном дне Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

Морская свинья фото

Голотурии питаются органическими остатками, извлекаемыми из донного ила и песка.

Водное существо фото

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Тенрек это родич ежа, он млекопитающее и не может быть родней змей или насекомых! Автор статьи порядочный дилетант.