21 Июня 2014 г., в 15 : 22

Самые опасные акулы в мире

Акула

Вы когда-нибудь задавались вопросом, кто является самой опасной акулой в мире? Из нашего материала вы узнаете о некоторых из этих морских хищников, доставляющих человеку наибольшие неприятности! Итак, топ-12 акул, к которым лучше не приближаться... 

12. Акула-медсестра

Акула-медсестра

 

11. Акула-молот

Акула-молот

 

10. Лимонная акула охотится на своих соплеменников, а также предпочитает на ужин больших морских птиц, кальмаров, ракообразных, хвостоколовых и скатов.

Лимонная акула

По отношению к человеку совершенно не агрессивна, хотя потенциально может нанести тяжелые и даже смертельные увечья.

 

9. Голубая акула любит полакомится анчоусами, макрелью, сардинами, мелкими птицами, морскими котиками, черепахами и кальмарами, нападая практически на все, что движется!

Голубая акула

Известны случаи, когда этот свирепый хищник атаковал небольшие суда и ныряльщиков.

 

8. Мако имеет торпедообразное туловище и является самой быстрой из всех акул. Рыба, чувствующая угрозу, атакует быстро и без размышлений.

Акула Мако

Опытные рыбаки рассказывают о случаях, когда мако высвобождала себя из сетей и пыталась напасть на людей, тянувших их. Если зверь чует запах крови, его не остановит даже размер судна.

 

7. Черноперая акула имеет на своем счету 16% акульих нападений, совершенных на территории Флориды.

Черноперая акула

Эта рыба атакует людей также и в других частях Атлантического побережья Соединенных Штатов, в Южной Африке и на Карибских островах. Черноперки плавают на глубине, не превышающей 3 м., имеют длину туловища до 1,5 метров и могут весить до 18 кг! При нападении человек получает незначительные раны, которые быстро заживают.

 

6. Песчаная тигровая акула водится на мелководье, хотя иногда бывает замечена и на глубинах до 200 метров! Ареалом обитания этой хищной рыбы являются Тихий и Индийский океаны, а также западная часть Атлантики, Средиземное и Адриатическое моря.

Песчаная тигровая акула

Вид тигровой акулы устрашает! Возможно потому, что во рту у нее расположены невероятно длинные зубы, выпячивающиеся наружу! Однако рыба сама по себе очень миролюбива, хотя если ее спровоцировать, может убить человека одним движением!

 

5. Серая рифовая акула — одна из самых опасных акул в мире! Это существо активно, в основном, в дневные часы, хотя ночью может поохотится на рыб, кальмаров, осьминогов и крабов.

Серая рифовая акула

Рифовые хищники крайне любознательны и частенько подплывают очень близко к дайверам. Общение с этими рыбами доставляет человеку огромную радость и может длиться часами! Если хищник чувствует опасность, он изгибает свое туловище в форме буквы «S» и будто предупреждает о том, что может нанести смертельные раны!

 

4. Длиннокрылая акула любит глубокую, теплую воду. Многие часы плавает на поверхности, охотясь на не крупных млекопитающих и рыбу.

Длиннокрылая акула

Длиннокрылки — не самые скоростные на планете, однако они способны ускоряться, развивая порой невиданную прыть в воде!

 

3. Тигровая акула особенно пугает любителей искупаться, благодаря сочетанию нескольких факторов. Во-первых, эта рыба очень крупная.

Тигровая акула

Во-вторых, стиль ее охоты потенциально опасен для человека, потому что она предпочитает нападать на жертву в прибрежной полосе на поверхности воды. В-третьих, это существо крайне любознательно и имеет неутолимый аппетит! Охотник съест все, что плавает или движется и помещается ему в глотку!

 

2. Акула — бык охотится близко к берегу и предпочитает теплую воду. Это крайне опасно для купающихся, особенно детей.

Акула — бык

Быки водятся по всему миру, а недавно их зафиксировали даже в реке Миссисипи! Когда хищник атакует, он подбрасывает жертву вверх, а затем ловит ее распахнутыми жуткими челюстями!

 

1. Большая белая акула, несомненно, — самая опасная акула в мире! Это коварное существо может весить более тонны и водится преимущественно у побережья Северной Америки, Южной Африки и Австралии.

Большая белая акула— самая опасная акула в мире

Его необычайно острые зубы по форме напоминают наконечники стрел, поэтому у жертвы нет никаких шансов, если она попала в пасть! Из 100 ежегодных нападений 30 — 40 относят на счет большой белой акулы. Каждый год в таких несчастных случаях погибает от 10 до 15 человек!

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: