02 Октября 2013 г., в 20 : 22

Жутко большие и ужасно ядовитые!

Жутко большие и ужасно ядовитые!

Наверное, нет такого человека, которого в жизни никогда бы не кусала пчела. Укусы пчёлок, которые носят мед, конечно же, чувствительны, но быстро проходят и не создают особых проблем. В Японии у пчёл имеется некий дальний родственничек из отряда перепончатокрылых – Vespa mandarina japonica – огромный японский шершень. Нападение этого существа намного опаснее для людей.

Шершня в Японии называют Судзумэбати. Он обитает лишь на горных, поросших лесами, склонах. Шершни достигают пяти сантиметров в длину и имеют жало около шести миллиметров. Размах крыльев составляет около семи с половиной сантиметров.

Кроме весьма впечатляющих размеров, шершни имеют очень грозное оружие: чрезвычайно токсичный нервнопаралитический яд, способный вызвать анафилактический шок и даже растворить ткани человеческого тела!

При укусе этого воинственного насекомого пострадавшего стараются максимально быстро госпитализировать, но, не смотря на это, от нападения грозных «крылатых самураев» гибнет около сорока человек в год.

гигантский шершень

Одна жертва сравнила укус шершня с раскаленным гвоздём, который глубоко вонзился в тело. К счастью, шершни не очень агрессивны и нападают на людей в редких случаях, но если это случится, они могут преследовать жертву на расстоянии до 5 км.

Шершни любят мёд и при этом разоряют улья пчёл. Один «самурай» может погубить сорок пчёл в минуту, а отряд из тридцати особей убивает за три часа до 30 000 пчёл. Однако пчёлы научились противостоять гигантским противникам: сотни пчёл обволакивают агрессора в плотный шар и, благодаря упорной работе мускулатуры, создают температуру до до 47 °C, вследствие чего шершень умирает от теплового шока.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: