26 Февраля 2014 г., в 11 : 34

Самая дорогая свадьба в мире

Дорогая свадьба

Какая самая дорогая свадьба?

Во всем мире для большинства людей свадьба является одним из самых счастливых событий в жизни, моментом радости от соединения двух любящих сердец. Во время свадьбы с нами рядом находятся самые родные и дорогие нам люди, наши верные друзья, все те, кто готов бескорыстно порадоваться нашему счастью. Свадьба – это важное и запоминающееся событие не только для молодой пары, но и для обеих породнившихся семей.

Состоятельные бизнесмены и представители королевских династий сделали огромный шаг вперед в вопросах проведения свадебной церемонии и последующего праздника. Чем больше денег эти люди вкладывают в организацию свадебного торжества, тем больше удовлетворения это торжество им приносит. Для некоторых из нас большие свадебные расходы являются просто бесполезной тратой денег, в то время как другие полагают, что такой «большой» день должен стоить большой суммы!

ТОП-10 самых дорогих свадеб, которые когда-либо устраивались в мире

10 место:
Лайза Минелли (Liza Minnelli) и Дэвид Гест (David Gest) ($4,3 миллиона)

Эта свадьба обошлась молодоженам в 4,3 миллиона долларов. Церемонию провели 16 марта 2002 года в Церкви Марбл Колледжьяте (Marble Collegiate Church) в Нью-Йорке. В качестве приглашенного гостя на свадьбе присутствовал несравненный Майкл Джексон (Michael Jackson). Церемонию посетило огромное количество звезд мировой величины, а общее количество гостей по разным оценкам составило около 850 человек.

Самая дорогая свадьба в мире

В список приглашенных были включены совершенно разные люди, и наибольшее внимание было приковано к Натали Коул (Natalie Cole), блестяще исполнившей песню “Unforgettable”. Гостей также развлекал Тони Беннет (Tony Bennett) и оркестр, состоявший из 60 музыкантов.
В расходы был включен 12-ти этажный свадебный торт стоимостью 40 тысяч долларов! Для свадьбы было закуплено цветов на 700 тысяч долларов, а гостей обслуживала команда из 500 официантов.
К великому сожалению, в 2007 году Минелли и Гест разошлись, официально объявив поклонникам о своем разводе.

 

9 место:

Челсеа Клинтон (Chelsea Clinton) и Марк Межвински (Marc Mezvinsky)

Эта свадьба стоила того, чтобы за нее заплатили 4,8 миллиона долларов! Молодые верили, что дата 31 июля 2010 года принесет им счастье, и связали свои судьбы именно в этот день в Нью-Йорке. Платье невесты было разработано известнейшим американским модельером Верой Вонг (Vera Wang): белоснежный шифон великолепно гармонировал с горным хрусталем и серебром, которыми был отделан пояс платья.

Самая дорогая свадьба в мире

Кстати сказать, этот пояс стоил приличных денег: 25 тысяч долларов! В список гостей вошли ярчайшие знаменитости, такие как Опра Уинфри (Oprah Winfrey). На безопасность Опры во время церемонии бракосочетания было потрачено 200 тысяч долларов. Свадебный торт обошелся молодоженам в 11 тысяч долларов, а на цветы для украшения зала – орхидеи и садовые розы – потратили около 500 тысяч долларов.

 

8 место:
Уэйн Руни (Wayne Rooney) и Колин МакЛафлин (Coleen Mc Laughlin) (15 миллионов долларов)

Бракосочетание Уэйна Руни (Wayne Rooney) и Колин МакЛафлин (Coleen Mc Laughlin) было запланировано на 12 июня 2008 года. Местом для проведения церемонии была выбрана Италия. Свадьба обошлась в 15 миллионов долларов. Невеста была одета в потрясающее платье стоимостью более 200 тысяч евро. Платье было расшито стразами и жемчугом.
Уэйн Руни, звезда клуба Манчестер Юнайтед (Manchester United), не только планировал шикарную дорогую свадьбу, но и хотел, чтобы церемония была интересной и запоминающейся. Свадьба отмечалась в течение 4 дней.

Самая дорогая свадьба в мире

Церемония бракосочетания проходила в Вилла Дюраццо в Италии (Villa Durazzo), и гостям открывали потрясающие виды итальянской Ривьеры. Для приглашенных была запланирована живописная прогулка на яхте, а каждый из пяти частных самолетов был готов доставить 64 человека на торжество. В качестве свадебного угощения подавали настоящую итальянскую пиццу.
За публикацию фотографий со свадьбы Руни и МакЛафлин британские издания заплатили 5 миллионов долларов.

 

7 место:
Викрам Чатвал (Vikram Chatwal) и Прия Сачдева (Priya Sachdeva) (20 миллионов долларов)

Шикарные свадьбы в Индии далеко не редкость, и это торжество обошлось молодоженам в 20 миллионов. Церемония бракосочетания состоялась 18 февраля 2006 года. Празднования охватили несколько крупных городов, в числе которых были Дели, Мумбаи и Удайпур, и длились в течение 10 дней.

Самая дорогая свадьба в мире

600 гостей из более чем 26 стран на свадьбу доставили специально подготовленные частные самолеты.
Жених, Викрам Чатвал, является сыном известного в Нью-Йорке владельца сети отелей. Невеста – модель Прия Сачдева – банкир, меценат, актриса.
Бытует мнение, что эта свадьба стала самой шикарной за всю историю Индии. В списке приглашенных значился Билл Клинтон (Bill Clinton), а также множество звезд Болливуда.

 

6 место:
Андрей Мельниченко и Александра Кокотович (30 миллионов долларов)

Еще одна свадьба, вошедшая в наш рейтинг, обошлась устроителям в 30 миллионов долларов. Далеко не так легко потратить за один раз такие огромные деньги, но для Мисс Югославия Кокотович и миллиардера, основателя МДМ Банка Мельниченко это не было проблемой! Их свадьба поистине вошла в историю!

Самая дорогая свадьба в мире

Церемония состоялась 3 сентября 2005 года на Лазурном Берегу Франции (Cote d’Azur, France). Гостей развлекали своими выступлениями мировые эстрадные звезды: Кристина Агилера (Christina Aguilera) и Уитни Хьюстон (Whitney Houston). Каждой из певиц заплатили по 3,6 миллиона долларов. На церемонии бракосочетания присутствовали мировые знаменитости из разных стран.

 

5 место:
Принц Уильям (Prince William) и Кейт Мидлтон (Kate Middleton) (34 миллиона долларов)

Эта церемония транслировалась на весь мир более чем в 118 странах. Ее можно было увидеть он-лайн, услышать по радио и посмотреть по телевизору. Бракосочетание традиционно состоялось в Вестминстерском Аббатстве в Лондоне (Westminster Abbey, London). Общие затраты на свадьбу составили 34 миллиона долларов.

Самая дорогая свадьба в мире

Только свадебный торт стоил 80 тысяч! 8 этажей этого великолепного фруктового торта спрятались под слоем сливок, на котором распустилось 9 сотен сахарных цветов! Цветы для украшения зала обошлись в 800 тысяц долларов, а платье невесты стоило более 70 тысяч! Кейт Мидлтон предстала перед гостями в восхитительном платье белого сатина, украшенном чудесным кружевом.
Церемония состоялась 29 апреля 2011 года.

 

4 место:
Ваниша Миттал (Vanisha Mittal) и Амит Бхатия (Amit Bhatia) (58 миллионов долларов)

Когда дело доходит до свадьбы, поистине нет мероприятия пышнее, чем свадьба индийская! 18 ноября 2004 года Ваниша Миттал (Vanisha Mittal) и Амит Бхатия (Amit Bhatia) сыграли самую дорогую свадьбу за всю историю свадебных церемоний. Торжество посетили 1000 гостей со всего мира. Свадебные приглашения рассылались в серебряных коробочках и представляли собой маленькие 20-ти страничные книжечки с полным описанием предстоящего 5-ти дневного мероприятия.
Церемония состоялась в Гран Шато в Версале.

Самая дорогая свадьба в мире

Гостей развлекали такие звезды Болливуда как Ашварайя Рай (Aishwarya Rai) и SRK, а также голливудские знаменитости, в числе которых присутствовала Кайли Миноуг (Kylie Minogue).
Шеф-повара из Калькутты приготовили для гостей более 100 разнообразных праздничных блюд.

 

3 место:
Принц Чарльз (Prince Charles) и Леди Диана (Lady Diana) (115  миллионов долларов)

29 июля 1981 года Принц Чарльз взял в жены Леди Диану Спенсер. Свадебная церемония обошлась молодым в 115 миллионов долларов. За торжеством следили более 750 миллионов людей: многие хотели хотя бы одним глазом взглянуть на шикарный праздник. Более 600 тысяч людей стояли на улице, провожая свадебную процессию! Каждый, наверное, хотел на миг стать частью этой волшебной сказки!
Для торжества было изготовлено 2 совершенно одинаковых торта. Устроители немного подстраховались, ведь шедевр кулинарного искусства высотой 5 футов мог быть легко поврежден. В этом случае испорченный торт могли с легкостью заменить целым.

Самая дорогая свадьба в мире

Помимо двух основных тортов, было приготовлено 27 тортиков поменьше. Невеста Леди Ди была одета в шикарное пышное белое платье, украшенное 10 тысячами жемчужин. Шлейф платья в длину составлял 25 футов и был обшит антикварным кружевом.
Церемония бракосочетания состоялась в Соборе Святого Павла в Лондоне. Обеспечение безопасности молодой пары и гостей обошлось в 600 тысяч долларов. Обручальные кольца стоимостью 60 тысяч долларов были украшены бриллиантами и сапфирами.
К сожалению, в 1996 году брак Принца Чарльза и Леди Ди распался.

 

2 место:
Симанто Рой (Seemanto Roy) и Чандано Тор (Chnadano Toor); Сушанто Рой (Sushanto Roy) и Рича Рой (Richa Roy) (123 миллиона долларов)

Общая стоимость этой свадьбы составила 123 миллиона долларов. Сыновья владельца Сахары Субрата Роя (Subrata Roy) женились одновременно. Церемония состоялась 10 февраля 2004 года в Лакхнау. Для 11 тысяч гостей было приготовлено более 110 праздничных блюд. Молодые пригласили на свой праздник звезд шоу-бизнеса и политики, а также видных религиозных деятелей.

Самая дорогая свадьба в мире

Во время торжества гостей развлекал Британский симфонический оркестр, исполнявший популярные индийские произведения. В качестве специального гостя на праздник была приглашена известная группа Шиамак Давар (Shiamak Davar). Праздничное украшение города Лакхнау было достойно пышного торжества! Угощением накормили более 150 тысяч нищих, которые тоже почувствовали себя частью праздника. По настоящий день эта свадьба является самой дорогой в истории Индии

 

1 место:
Шейх Мохаммед Бин Рашид аль Мактум (Sheikh Mohammed Bin Rashid al Maktoum) и Шейха Хинд Бинт Мактум (Sheikha Hind Bint Maktoum) (137 миллионов долларов)

Арабы обошли индийцев по размаху и шику свадебных торжеств! Ни для кого не секрет, что арабы умеют организовать грандиозную свадьбу. Не стало исключением и бракосочетание правителя Дубая Шейха Рашида и Принцессы Саламы.

Самая дорогая свадьба в мире

Свадьба состоялась в 1979 году с сразу же попала в рейтинг Форбс «Свадьбы миллиардеров». На время свадьбы в Дубае были объявлены официальны пятидневные выходные, а Шейх самолично объезжал деревни на своем коне и угощал жителей. Специально для размещения 20 тысяч гостей был возведен зал торжеств площадью с футбольное поле. Свадьба обошлась устроителям в сумму более 137 миллионов долларов, а главные мероприятия длились 7 дней. Торжество посетили самые роскошные мировые знаменитости.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
У вас неактуальная информация - вот тут лучше: cacophony.io.ua/s2293024/chelovecheskie_ponty