10 Марта 2014 г., в 17 : 45

Самая дорогая обувь в мире

Дорогая обувь

Без всяких сомнений можно утверждать, что самые дорогие вещи класса люкс появились на рынке за последние 10 лет. Этот период стал знаковым в процессе роста благосостояния знаменитостей.

Однако в последние несколько месяцев мировой экономический кризис так сильно ударил по карманам многих людей, в том числе и самых богатых, что им, возможно придется распродавать свои дорогие вещи… В том числе и обувь, стоимость которых зачастую невообразимо высока!

 

№9. Кроссовки Nike, инкрустированные бриллиантами. Стоимость: 50 тысяч долларов

Дорогие кроссовки Nike

Особенности обуви

Эти кроссовки инкрустированы бриллиантами шоколадного оттенка, общий вес которых равняется 11 каратам. Кроссовки Nike Air Force 1 “Supreme Max” были изготовлены на заказ.

Эти кроссовки – одни из двух пар мужской обуви, попавших в наш рейтинг. Счастливым обладателем бриллиантовых Nike является рэппер Биг Бой Паттон (“Big Boi” Patton).

Лимитированные серии кроссовок Nike с бриллиантами различных интересных оттенков были созданы на заказ двумя студиями дизайна: Laced Up (владелец Эрнел Докинс) и C Couture (владелец Рита Патель)

На фото: Биг Бой со своими кроссовками Nike за 50 тысяч долларов

Самые дорогие кроссовки

 

№8. Туфли индийского принца. Стоимость: 160 тысяч долларов

Эти туфли очень редкие. Они расшиты рубинами и бриллиантами. В 18 веке индийский принц из ХидерабадаНизам Сикандар Джах надел эти туфли всего один раз.

В январе 2006 года драгоценные туфли были похищены из музея Бата Шу (Bata Shoe Museum) в Торонто.

Драгоценные туфли

Спустя несколько дней туфли обнаружили, благодаря анонимному сообщению об их местонахождении. Эксперты осмотрели обувь и пришли к выводу, что она не пострадала. Хотя некоторые видимые признаки свидетельствовали о том, что туфли надевали. В результате инцидента был арестован 35-летний мужчина, который решился на грабеж из-за непреодолимого желания примерить дорогой музейный экспонат.

 

№7. «Бриллиантовая мечта» Стюарта Вейцмана. Туфли на шпильке стоимостью 500 тысяч долларов

Дорогие туфли на шпильке

Дизайнер обуви Стюарт Вейцман и ювелир Квият работали вместе над созданием этих великолепных «шпилек». Туфли украшены 1420 бесцветными бриллиантами, чей общий вес составляет более 30 карат. Каждый камень вставлен в платиновую оправу.

«Бриллиантовую мечту» Стюарта Вейцмана надела на вручение Оскара 2007 года Аника Нони Роуз. Звезда блистала в шикарной обуви на красной ковровой дорожке.

На фото: Аника Нони Роуз в туфлях «Бриллиантовая мечта» за 500 тысяч долларов

Туфли знаменитостей

 

№6. Рубиновые туфельки из фильма «Волшебник страны Оз». Стоимость: 666 тысяч долларов

Художники по костюмам фильма «Волшебник страны Оз» заказали изготовление этой чудесной обуви компании Innes Shoe Co. На бантиках туфель располагаются три огромных украшения из красного стекла. Туфли украшены слоновой костью и горным хрусталем, помещенным в серебряную оправу.

Рубиновые туфельки

Ходят слухи о семи парах туфель, изготовленных специально для фильма «Волшебник страны Оз» 1939 года, достоверно известно только о четырех парах.

Одна пара туфель из фильма находится в музее Smithsonian, другая была украдена в 2005 году из музея Джуди Гарланд (Judy Garland Museum). До сих пор ее не нашли.

Еще одни туфли из фильма были проданы на аукционе Кристи в 2000 году за 666 тысяч долларов.

 

№5. «Ретро Роуз». Туфли от Стюарта Вейцмана за 1 миллион долларов

Туфли украшены двумя бриллиантовыми розами в стиле 40-х годов 20 века. Обувь имеет высокие каблуки, она покрыта золотой пылью. Розы для туфель были изготовлены с использованием более 1800 бриллиантов общим весом 100 карат.

Ежегодно король обувной индустрии Стюарт Вейцман выбирает одну из восходящих голливудских звезд, такую «Золушку из Голливуда», чтобы надеть на нее новенькую пару своих туфель стоимостью несколько миллионов долларов и выпустить на красную ковровую дорожку церемонии Оскар.

Дорогие туфли фото

В 2008 году дизайнер выбрал сценаристку Диабло Коди (Diablo Cody), чтобы девушка надела «Ретро Роуз» за 1 миллионов долларов и появилась в этой обуви на вручении премии Академии кинематографических искусств.

Сначала мисс Коди ответила на предложение Вейцмана согласием… Однако позже на нее посыпалась критика. Оказалось, что туфли с бриллиантовыми розами совершенно не подходят к платью, выбранному сценаристкой для церемонии Оскара. Да и само платье не слишком сочеталось с общим стилем звезд, присутствующих на таком гламурном мероприятии.

В итоге, Диабло Коди, все же, надела свое леопардовое платье инди, но с другой обувью: ножки девушки украсили золотистые балетки неизвестного бренда.

На фото: Диабло Коди на вручении Премии Оскар 2008 в золотистых балетках.

Фото Диабло Коди

 

№4. «Шпильки» от Стюарта Вейцмана «Платиновая гильдия». Стоимость: 1 миллион 90 тысяч долларов.

464 бриллианта различной формы украшают эти туфли. Камни опутаны нитью из чистой платины.

Драгоценные туфли

Актриса Лаура Хэрринг была первой «Золушкой» Стюарта Вейцмана. Дизайнер надел на ее ножки «Платиновую гильдию», чтобы девушка прошлась в этой бриллиантовой обуви по ковровой дорожке премии Оскар 2002 года.

Актрису сопровождали 3 телохранителя. Еще бы! Помимо дорогой обуви, Лаура надела ожерелье за 27 миллионов долларов!

На фото: Лаура Хэрринг в туфлях «Платиновая гильдия»

Фото Лаура Хэрринг

 

№3. «Рубиновые туфельки» от Стюарта Вейцмана. Стоимость: 1 миллион 600 тысяч долларов.

Ювелир Оскар Хейман (Oscar Heyman) украсил красные сатиновые туфли с каблуком 4,5 дюйма, 642 круглыми и овальными рубинами. Вес камней составил около 120 карат.

На фото: эту потрясающую обувь продемонстрировала модель Никола Чечвуд (Nicola Churchwood).

Фото туфелек

Стюарт Вейцман создал «Рубиновые туфельки» в 2003 году. Эта обувь стала антиподом другой модели, которая появилась на красной ковровой дорожке церемонии Оскар. Дизайнера вдохновили туфли №6 нашего рейтинга: обувь, в которой Джуди Гарланд играла роль Дороти в фильме «Волшебник страны Оз».

И хотя «Рубиновые туфельки»

Туфельки Вайцмана получились просто великолепными, но им не суждено было побывать на церемонии Оскар. Пресс-секретарь дизайнера Вейцмана, заявила: «Мы планировали показать «Рубиновые туфельки», но не будем делать этого в свете трагических событий, произошедших в Ираке».

Второе место нашего рейтинга поделили две пары обуви.

 

№2.1. Туфли с танзанитами от Стюарта Вейцмана. Стоимость: 2 миллиона долларов.

Дизайнер Стюарт Вейцман объединил свои усилия с ювелиром Ле Вианом (Le Vian), чтобы создать роскошные туфли, украшенные 185 каратами танзанитов высочайшего качества и 28 каратами бриллиантов.

Фотография дорогих туфлей

Эта притягивающая взоры пара обуви за 2 миллиона долларов впервые была представлена в июне 2008 года в Лас Вегасе. На тот момент было запрещено фотографировать эти туфли. Мистер Вейцман планировал обуть в свое произведение одну из звезд для дефиле на церемонии Оскар 2009 года.

 

№2.2. «Туфельки Золушки» от Стюарта Вейцмана. Стоимость: 2 миллиона долларов

4,5 дюймовые каблуки этих туфель украшены 595 каратами бриллиантов в платиновой оправе.

Каждая туфелька стоимостью 1 миллион долларов расшита 5 каратами бриллиантов оттенка амаретто.

Дорогие туфли

«Туфельки золушки» впервые надела певица Элисон Краусс (номинированная за лучший саундтрек к фильму «Холодная гора») на церемонию вручения Оскар 2004 года. Дочери дизайнера Вейцмана были большими поклонницами Краусс и убедили своего отца предоставить певице возможность продефилировать по красной ковровой дорожке в «Туфельках Золушки» за 2 миллиона долларов.

Фото Элисон Краусс

Перед церемонией мисс Краусс сказала: «Как бы я хотела, чтобы мои родители видели меня сейчас и гордились мной!» Вопреки огромному волнению, Элисон Краусс потрясающе исполнила свою песню и даже ни разу не упала с дорогих высоких каблуков!

 

№1. Туфли для Риты Хэйворт от Стюарта Вейцмана. Стоимость: 3 миллиона долларов.

Стюарт разработал эти сатиновые туфли с открытым носком специально к серьгам легендарной киноактрисы Риты Хэйворт. Серьги инкрустированы рубинами, сапфирами и бриллиантами.

Самые дорогие туфли

На церемонии Оскар 2006 года номинантка Кэтлин Йорк появилась в свежем творении Стюарта Вейцмана.

Центральным украшением туфель стали бриллианты и драгоценные серьги кинозвезды 40-х годов Риты Хэйворт. Сейчас эта потрясающая пара обуви принадлежит дочери Хэйворт – принцессе Ясмин Ага Хан.

На фото: Кэтлин Йорк в туфлях за 3 миллиона долларов на церемонии вручения Оскар.

Самые дорогие туфли

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: