10 Марта 2014 г., в 14 : 24

Самый дорогой самолет в мире

Дорогой самолет

Воздушные путешествия сами по себе являются увлекательными и захватывающими. А теперь представьте, что вы путешествуете на самолете, разработанном специально для вас: по вашим параметрам и для удовлетворения ваших нужд. Сегодня мы представляем вам топ-20 самых дорогих частных самолетов в мире.

 

​​1. Airbus A380 принца Аль-Валид бин Талала, стоит 500 миллионов долларов

Роскошный самолетСамый дорогой и, конечно же, самый потрясающий самолет в нашем рейтинге принадлежит принцу Аль-Валид бин Талалу.      Обычный Airbus A380 был продан частному лицу за самую большую в этом году сумму денег: 400 миллионов долларов. Адаптация этого лайнера под нужды принца повысила стоимость самолета до 500 миллионов долларов. Так что, если вы думаете, что принадлежащий принцу Боинг 747 (он, кстати, находится в нашем рейтинге на 4-й позиции) – выдающаяся машина, вы ошибаетесь! Ничто не сравниться с так называемым «Летающим дворцом» Airbus A380! По слухам самолет, который уже очень скоро будет готов к полетам, имеет концертный зал, турецкую баню, гараж для Ролс Ройса и даже молельную комнату, оборудованную электронными ковриками, которые ориентируются на Мекку.

 

 

2.  Airbus A340-300, принадлежащий Алишеру Усманову, стоит 350 – 500 миллионов долларов

Большой самолетОбладатель этого самолета – самый богатый человек в России, миллиардер Алишер Усманов. Интерьер лайнера, носящего имя «Бурхан» в честь отца Алишера Усманова, украшен уникальной росписью. Этот самолет – самый большой частный лайнер в России. Даже самолет Владимира Путина Ил-96 не может сравниться по размерам с «Бурханом».

Первоначальная стоимость самолета составляла 238 миллиона долларов. Однако, по информации агентства Bloomberg, после всех внесенных изменений и модификации, лайнер можно оценить в сумму от 350 до 500 миллионов долларов.

 

 

3. Боинг 747-430, принадлежащий Султану Брунея, стоит 233 миллиона долларов

Фото Боинга 747

Еще один Боинг 747 в нашем сегодняшнем рейтинге принадлежит Султану Брунея – одному из богатейших монархов мира. Первоначальная стоимость самолета равнялась 100 миллионам долларов. После покупки лайнер был богато украшен. В интерьере самолета присутствуют золотые детали. Когда попадаешь внутрь этого роскошного Боинга, видишь кричащую роскошь в каждом квадратном сантиметре! Гостиная, спальня и ванная украшены золотом и хрусталем, а раковины целиком выполнены из чистого золота!

 

 

4. Боинг 747-400, принадлежащий принцу Аль-Валид бин Талалу, стоит 220 миллионов долларов

Фото Боинга 747-400

Первоначально данный самолет был разработан для перевозки более 400 пассажиров. Принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талал приобрел лайнер в 2003 году и приспособил его для собственных нужд. В самолете имеется две роскошные спальни и обеденный стол на 14 персон, а в самом центре внутреннего зала расположен настоящий трон, который создает для принца атмосферу дома во время путешествия! Для обеспечения комфорта высокопоставленной особы на борту лайнера всегда присутствует 11 членов экипажа.

 

 

5. Боинг 767-33A/ER Романа Абрамовича, стоит 120-170 миллионов долларов

Фото Боинг 767-33A/ER

Благодаря оригинальному изображению на хвосте, этот самолет известен также под именем «Бандит». Хозяин лайнера – российский миллиардер Роман Абрамович, он владелец футбольного клуба «Челси». Самолет проектировался для перевозки 300 пассажиров и мог без особых проблем перевозить целую футбольную команду с одной игры на другую, независимо от расстояния. Как мы уже сказали, снаружи лайнер украшен оригинальным рисунком. Интерьер самолета не менее поразителен. В нем присутствуют детали из каштана и чистого золота. Для приема госте на борту имеется обеденный стол на 30 персон, а дополнительную безопасность обеспечивает противоракетная система!

 

 

6. Боинг 747-81 VIP, принадлежащий Джозефу Лау, стоит 153 миллиона долларов

Фото Боинга 747-81

Эта VIP модель Боинга 747 принадлежит крупному владельцу недвижимости из Гонконга Джозефу Лау. Имя самолета «Дримлайнер» полностью соответствует облику летающей машины! Путешествие VIP-классом на борту обеспечивают не только дорогое убранство, но и внедренные, повсеместно супер современные гаджеты. В самолете оборудованы сводчатые потолки и винтовые лестницы, а на стенах размещены плазменные панели.

 

 

7. Гольфстрим III, принадлежащий Тайлеру Перри, стоит 125 миллионов долларов

Фото Гольфстрим III

Это потрясающе, красивый самолет, принадлежит американскому продюсеру, актеру и режиссеру Тайлеру Перри. Его личный Гольфстрим III имеет конфигурацию «Летающий театр». Внутри самолета размещены: огромная 42-дюймовая плазменная панель, несколько плееров Blu-ray, док-станция для iPod, спутниковая тарелка и сложная система освещения. Полет на таком лайнере никогда нельзя назвать скучным!

 

 

8. Боинг 757 Дональда Трампа, стоит 100 миллионов долларов

Фото Боинга 757

Увидев этот самолет, вы никогда не ошибетесь с именем его владельца, потому что это имя крупными буквами написано на борту. Всемирно известный бизнес-магнат Дональд Трамп купил подержанный Боинг у соучредителя Microsoft Пола Аллена и сделал из самолета настоящее чудо, укомплектованное по последнему слову техники. Внутри лайнера есть рабочий кабинет владельца с встроенным домашним кинотеатром. Также в самолете имеется помещение, оборудованное 52-дюймовой плазменной панелью, но которой можно посмотреть более тысячи любимых фильмов Трампа. На борту есть ванная с круговым душем. В ванной все раковины и унитазы имеют покрытие из золота. Интерьер самолета дополняют золотые элементы, в том числе застежки на ремнях безопасности, покрытые чистым золотом.

 

 

9. Airbus A319 ACJ Виджейя Маллья, стоит 81 миллион долларов

Фото Airbus A319 ACJ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Боинг 737, стоит 80 миллионов долларов

Фото Боинг 737

Имя владельца этого самолета сохраняется в тайне. Известно только, что это некий американский бизнесмен. Впервые частный лайнер был представлен на выставке ABACE в прошлом году по первоначальной стоимости 57 миллионов долларов. Модификация интерьера повысила стоимость самолета до 80 миллионов. На борту могут размещаться 19 пассажиров. Также имеется 8 оборудованных спальных мест. Помимо огромной кровати для владельца Боинга, на борту расположены шикарная кухня и ванная с душем, конференц-зал, оборудованный компьютерной техникой, а также огромный кинотеатр с системой объемного звука и высокого разрешения изображения. Гостям на борту такого самолета скучать уж точно не придется!

 

 

11. Боинг Бизнес Джет 2, принадлежащий Мукешу Амбани, стоит 73 миллиона долларов

Боинг Бизнес Джет 2 фото

Завершает наш рейтинг великолепный Боинг Бизнес Джет 2, владельцем которого является самый богатый человек в Индии – Мукеш Амбани. Площадь салона этого самолета составляет 1000 квадратных футов. Внутри лайнера расположены спальня и ванная, так что этот самолет вполне можно назвать летающий отелем. Интерьер Боинга разработан для полного удовлетворения нужд владельца, когда он работает или отдыхает во время полета.

 

 

12.  Гольфстрим G650, стоит 65 миллионов долларов

Гольфстрим G650 фото

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13. Dassault Falcon 7X, стоит 50 миллионов долларов                                                     

Dassault Falcon 7X фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14. Embraer Lineage 1000, владелец Хорхе Вергара, стоит 49.25 миллиона долларов 

Embraer Lineage 1000 фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15. Bombardier BD-700 Global Express, владелец Билл Гейтс, стоит 45 миллионов долларов

Bombardier BD-700 Global Express

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16. Гольфстрим G550, владелец Филипп Грин, стоит 36 миллионов долларов

Гольфстрим G550 фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17. Гольфстрим IV владелец КП Сингх, стоит 35 миллионов долларов

Гольфстрим IV фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18. Dassault Falcon 900 владелец Сергио Мантегацца, стоит 33 миллиона долларов

Dassault Falcon фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19. Embraer Legacy 650 владелец Джеки Чан, стоит 29 миллионов долларов

Embraer Legacy 650 фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20. Bombardier Challenger 600 Series, владелец  Гаутама Сингхания, стоит 25 миллионов долларов

Bombardier Challenger 600 Series фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: