27 Марта 2014 г., в 14 : 40

Рейтинг самых красивых лошадей

Самая красивая лошадь в мире

1. Жеребец пони-аппалуза Amani vom Fasanenschroom

Самая красивая лошадь в мире — Жеребец пони-аппалуза

Кажется, что последние буквы имени этой лошади – беспорядочный набор символов на клавиатуре.

 

2. Красивая вороная лошадь на поле горчицы

Самая красивая лошадь в мире — Вороная лошадь

 

3. Черная лесная лошадь

Самая красивая лошадь в мире — Черная лесная лошадь
По-немецки название черной лесной лошади звучит как Schwarzwälder Kaltblut. Это очень редкая порода, которую вывели на юге Германии.

 

4. Першерон

Самая красивая лошадь в мире — Першерон
Першерон – порода красивых лошадей, выведенная в долине реки Юин на севере Франции. Название «Першерон» происходит от имени провинции Перше. Лошади этой породы имеют обычно черный или серый окрас. Першероны отлично сложены, имеют высокий уровень интеллекта и очень трудолюбивы. Мы не можем точно сказать, какие лошади были предками Першеронов, однако эта порода была известна в регионе еще в 17 веке.

 

5. Пасо Фино

Самая красивая лошадь в мире — Пасо Фино
Пасо Фино – порода легковесных лошадей, история которой начинается еще в те далекие времена, когда животных завозили из Испании в страны Карибского бассейна.

 

6. Паломино

Самая красивая лошадь в мире — Паломино
Лошади породы Паломино имеют очень интересный окрас: их туловище золотисто-коричневое, а хвост с гривой – белые. Генетически такой окрас получен скрещиванием генов «сливочного» и «красного» («каштанового») цветов. Тем не менее, сам процесс получения столь редкого окраса был описан наукой гораздо позже реального появления породы Паломино.

 

7. Американский пейнтхорс

Самая красивая лошадь в мире — Американский пейнтхорс
Американский пейнтхорс – порода, выведенная из двух: западноамериканской и черно-белой. При этом реестр регистрации лошадей породы Американский пейнтхорс увеличивается очень быстрыми темпами. Дело в том, что к этой породе лошадь относят не столько из-за окраса, сколько по определенным физическим характеристикам. Таким образом, Пейнтхорсом может быть названа даже лошадь, не имеющая пятен на шерсти.   

 

8. Пейнхорс

Самая красивая лошадь в мире — Пейнхорс

 

9. Мустанг

Самая красивая лошадь в мире — Мустанг
Мустанги – это дикие лошади североамериканского континента, предками которых были животные, завезенные в регион испанцами. Среди ученых по сей день идут жаркие дебаты по поводу уместности названия как «дикая лошадь».

 

10. Лошадь Моргана

Самая красивая лошадь в мире — Лошадь Моргана
Моргана – одна из самых первых пород, выведенных на территории Соединенных Штатов. Название породы идет от именитого владельца лошадей. Лошади Моргана сыграли огромную роль в истории США 19 века. Этих животных использовали по-разному: и в хозяйственных нуждах, и для скачек, и в качестве боевых коней времен Гражданской войны.

 

11. Миссурийский фокстроттер

Самая красивая лошадь в мире — Миссурийский фокстроттер
Родиной породы Миссурийский фокстроттер является американский штат Миссури. Этих лошадей в начале 19 века вывели первые переселенцы, и сразу же животные были высоко оценены за свою выносливость, трудолюбие и кроткий нрав. Отличительной чертой Фокстроттеров является интересная манера бега, напоминающая движения танца Фокстрот.

 

12. Миниатюрная лошадь

Самая красивая лошадь в мире — Миниатюрная лошадь
В большинстве своем миниатюрные лошади распространены в Европе и на обоих американских континентах. Животные попадают в разряд миниатюрных по параметру роста: как правило, миниатюрные лошади имеют 86 – 97 см в холке.

 

13. Исландская лошадь

Самая красивая лошадь в мире — Исландская лошадь
Порода Исландских лошадей, исходя из названия, была выведена в Исландии. Хотя представители породы очень маленькие, зачастую похожие на пони, регистраторы относят их именно к лошадям. Исландки – долгожители и очень трудолюбивы.

На родине лошади этой породы практически не болеют: исландские законы запрещают импортировать в страну лошадей, а экспортированные животные обратно никогда не возвращаются. Лошади исландской породы завоевали огромную популярность в мире. Популяции этих лошадей имеются в Европе и Северной Америке. На родине исландок используют по-разному: в сельском хозяйстве, для скачек, в цирковых представлениях и для прогулочной езды.

 

14. Ганноверская лошадь

Самая красивая лошадь в мире — Ганноверская лошадь
Ганноверская порода была выведена в Германии и очень полюбилась профессиональным жокеям за выносливость и презентабельный внешний вид. Представители породы взяли все золотые медали в трех проведенных на настоящее время Олимпийских соревнованиях среди лошадей.

Ганноверская порода – одна из самых старых, многочисленных и удачных пород лошадей. Изначально животных использовали для транспортировки тяжелых грузов, однако скрещивание с более легковесной породой приспособило ганноверцев для скачек. Лошадей Ганноверской породы отличает кроткий нрав, атлетическое телосложение, красота и грациозность.

 

15. Хафлингер

Самая красивая лошадь в мире — Хафлингер
Порода Хафлингер была выведена в Австрии и Северной Италии в конце 19 века. Представители этой породы относительно небольшого роста, всегда гнедого окраса, крепкого телосложения, однако они очень элегантны и грациозны. Предки Хафлингеров появились еще в средние века, однако исследователи породы не могут прийти к единому мнению относительно происхождения породы.

 

16. Грейд

Самая красивая лошадь в мире — Грейд
Грейды серьезно уступают по качеству чистокровным лошадям, хотя их превосходство над беспородными животными тоже очевидно. Зачастую Грейды не так презентабельны на вид, как лошади, чьей помесью они стали, зато объединяют в себе силу и выносливость обеих родительских мастей.

Часто лошади-грейды являются результатом незапланированного скрещивания, хотя иногда заводчики специально скрещивают жеребца и кобылу неизвестной породы, чтобы оценить результирующую лошадь-грейда.

 

17. Фризская лошадь

Самая красивая лошадь в мире — Фризская лошадь
Фризская порода происходит из Голландии. Хотя представители породы достаточно легковесны, это не мешает им быть очень грациозными и обладать недюжинным интеллектом.  Среди исследователей распространено мнение, что предки лошадей Фризской породы в Средние века выполняли роль боевых лошадей и были распространены по всей континентальной Европе.

Размеры животных вполне позволяли им нести рыцаря в полном тяжелом обмундировании. Тем не менее, во времена позднего средневековья потребовались лошади, обладающие большей силой и выносливостью, поэтому с тех пор оригинальная порода начала потихоньку исчезать. К счастью сейчас количество фризских лошадей неуклонно растет. Их все больше дрессируют и ставят под седло для участия в различных соревнованиях.

 

18. Фьорд

Самая красивая лошадь в мире — Фьорд
Лошадь породы Фьорд – сравнительно небольшая, но очень сильная и выносливая лошадь, выведенная в горных регионах Западной Норвегии. Представители породы имеют палевый окрас пяти различных оттенков. Фьорды относятся к одной из самых древних пород и в течение многих сотен лет успешно использовались в Норвегии в качестве сельскохозяйственных животных. Представители породы имеют очень спокойный темперамент.

 

19. Клейдесдаль

Самая красивая лошадь в мире — Клейдесдаль
Порода была выведена в регионе Клейдесдаль в Шотландии. Изначально представители породы были очень маленького роста. В наше время лошади Клейдесдаль – рослые.

 

20. Аппалуза

Самая красивая лошадь в мире — Аппалуза
Лошади породы Аппалуза всемирно известны за свой невероятно красивый окрас, подражающий расцветке леопарда. Внутри породы различаются несколько типов лошадей. Дело в том, что на протяжении нескольких веков, порода складывалась из носителей различных чистых кровей.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: