31 Марта 2014 г., в 17 : 20

Фото и описание самых ядовитых пауков

Самый ядовитый паук в мире

Этих восхитительных и крайне опасных животных можно встретить в любом уголке земного шара. Пауки могут выживать в любых условиях и обитать везде: от пустынь до тропических лесов. На нашей планете сотни видов пауков, и все они имеют разный внешний вид. Некоторые люди заводят пауков в качестве домашних животных, а некоторые – боятся их больше всего на свете!

Пауки вырабатывают очень сильный яд, и от единственного укуса ядовитого паука человек может умереть. К счастью, не все пауки ядовиты. Боль, которая ощущается после укуса неядовитого паука, обычно проходит в течение часа. Если же вас укусил самый ядовитый паук в мире, более суток вы можете испытывать нестерпимую боль. Яд пауков действует сначала на центральную нервную систему, а затем и на жизненно важные органы.

Представляем ТОП 10 самых ядовитых пауков планеты Земля, с которыми лучше не встречаться!

 

10. Хиеракантиум

Ядовитый паук — Хиеракантиум

Окрас этих пауков обычно бледный, цвет брюшка может быть желтым или бежевым. Хиеракантиумы обычно достигают размеров от 5 до 10 мм и распространены далеко не во всех уголках мира. После укуса такого паука ощущается боль в некоторых органах тела, но такой укус не грозит человеку смертью.

 

9. Паук-птицеед

Паук-птицеед фото

Эти огромные пауки достигают размера в 7 дюймов! Птицееды обитают в юго-восточной Индии, и при встрече с представителями этого вида нужно быть очень осторожным. Яд птицееда крайне опасный, а укус – болезненный.

 

8. Китайский птицеед

Китайский птицеед фото

Из названия понятно, что китайские птицееды обитают на территории Китая и Вьетнама. Этих пауков часто называют земляными тиграми из-за их размера и свирепости. Взрослые особи очень крупные, а их ножки имеют 8 дюймов длины! При лабораторных исследованиях яд китайского птицееда очень часто приводил к гибели мелких подопытных животных.

 

7. Миссулена

Ядовитый паук — Миссулена

Миссулена, или мышиный паук, обитает по всей территории Австралии. Представители этого вида небольшие: их размеры варьируют от 1 до 3 см. Мышиные пауки очень красивые, но крайне опасные! Эти милые существа – одни их самых ядовитых пауков в мире.

 

6. Чилийский паук – затворник

Ядовитый паук — Чилийский паук    

Чилийская разновидность пауков – затворников считается самой опасной. При укусе этого паука яд действует одновременно на все органы человека и ведет к неизбежной смерти. Чилийский затворник обязательно совершит укус, если случайно наступить на него босой ногой или прижать ладонью.

 

5. Красноспинный паук

Ядовитый паук — Красноспинный паук

Этот паук – один из самых красивых в мире! Он обладает очень элегантной окраской, которая сразу бросается в глаза. Этих пауков даже заводят в качестве домашних животных, не обращая внимания на их крайнюю ядовитость. Яд красноспинного паука относится к категории нейротоксических. Его укус приводит к параличу, а затем и к смерти.

 

4. Черная вдова

Черная вдова паук     

Черные вдовы – самые известные представители семейства Latrodectus – крайне опасны для человека. Токсины, содержащиеся в их яде, действуют на жизненно важные органы человека, что может привести к смерти.

 

3. Сиднейский атракс

Ядовитый паук — Сиднейский атракс

Пауки этого вида обитают в Австралии. Если человек стал жертвой этого паука, пострадавшего нужно незамедлительно доставить в больницу. В противном случае, через несколько часов наступает смерть.

Пауки атраксы имеют размеры от 1 до 5 см. Их яд содержит атракотоксин, который очень опасен для человека и обезьян.

 

2. Шестиглазый песочный паук

Песочный паук

Этот вид пауков широко распространен в пустынных районах южной Африки и является крайне ядовитым! Яд шестиглазого паука содержит гемолитические и нейротоксические вещества, которые, попадая в кровеносную систему жертвы, вызывают обширные кровотечения, разжижают кровь и разрушают стенки сосудов.

 

1. Бразильский паук-бегун

Самый ядовитый паук в мире — Бразильский паук-бегун

Нет на планете паука более ядовитого, чем бразильский паук-бегун! Эти пауки обитают в центральной и южной Африке, и их яд содержит нейротоксин PhTx3. В большой концентрации это вещество вызывает паралич мышц и проблемы с дыханием, что приводит человека к смерти.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: