01 Апреля 2014 г., в 18 : 39

Рейтинг самых опасных собак

Самая опасная собака в мире

Когда мы говорим об «уровне опасности» той или иной породы собак, необходимо учитывать множество разных факторов. Некоторые породы при возможной атаке потенциально могут нанести более серьезные увечья человеку. Поэтому в нашем сегодняшнем рейтинге мы собрали собак, после нападения которых, человек мог встать на грань между жизнью и смертью.

Между тем, всегда стоит помнить, что породы собак выводятся исключительно с целью удовлетворения тех или иных потребностей человека, поэтому несчастные случаи с участием собак чаще всего происходят из-за неправильной тренировки, жестокого обращения или болезни животного. Давайте же узнаем какая самая опасная собака в мире?

 

25. Японский мастиф Тоса-ину

Опасная собака — Японский мастиф Тоса-ину

Ину – достаточно большая собака, которая весит от 130 до 200 фунтов при росте от 24,5 до 32 дюймов. Эта порода была выведена непосредственно для участия в собачьих боях, поэтому в некоторых странах запрещено ее содержание.

 

24. Американский бандог

Опасная собака — Американский бандог

Эта невероятно сильная собака – результат скрещивания американского пит бультерьера и неаполитанского мастифа. Не смотря на огромную мышечную массу, бандог не выводился с целью участия в боях. Однако некоторые заводчики используют своих собак в турнирах.

 

23. Кане-корсо

Кане-корсо фото

Кане-корсо – очень хорошо сложенная собака, которая весит от 99 до 150 фунтов. Эта порода известна со времен глубокой древности, и использовалась римлянами в качестве боевой единицы в сражениях.

 

22. Бультерьер

Бультерьер фото

Бультерьеры известны своей большой головой, по форме напоминающей яйцо. Это очень сильные собаки, которые находятся на первом месте по показателю соотношения массы тела к мышечной массе. Бультерьеры не агрессивны, хотя имеют «мертвую хватку», они особо опасны для более мелких животных.

 

21. Родезийский риджбек

Родезийский риджбек фото

Эта порода была выведена в южной Африке в качестве гончей. Собаки породы риджбек – очень интеллигентны и ласковы с хозяином, а вот чужакам при встрече с риджбеком может не поздоровиться! Собаки официально разрешены к содержанию по всему миру и хорошо поддаются дрессировке. Риджбеки общительны и дружелюбны, хотя плохое содержание и жестокое обращение обязательно приводят к проявления агрессивных сторон характера собаки.

 

20. Аргентинский дог

Аргентинский дог фото

Аргентинский дог – большая, белая, мускулистая собака, выведенная для охоты: в том числе на кабана и пуму. Собака обладает большой мышечной массой и атлетическим телосложением, к человеку агрессии она не проявляет. Тем не менее, в 1991 году аргентинские доги были запрещены в Великобритании как особо опасные собаки.

 

19. Бурбуль

Бурбуль фото

Бурбули были выведены в южной Африке для охраны домов и ферм. Эти собаки всегда первыми нападали на хищников, и даже при получении ранений в сражении зачастую одерживали победу над противником. Бурбули очень дружелюбны к хозяевам и отдадут все, чтобы их защитить.

 

18. Гуль Донг

Гуль Донг фото

Гуль Донг, также известный как пакистанский бульдог, — это результат скрещивания гуль терьера и булли кутта. Гуль донг является невероятно сильной бойцовской собакой, которая крайне агрессивна и тяжело поддается контролю.

 

17. Басенджи

Басенджи собака

Порода басенжи – нелающая собака – была выведена в центральной Африке и отличается молниеносной реакцией, любопытством, дружелюбием и  сдержанным поведением с незнакомцами. По уровню обучаемости собаки породы басенджи занимают второе место в мире.

 

16. Сенбернар

Сенбернар фото

Порода сенбернар была выведена в регионе Швейцарии и итальянских Альп в качестве рабочей собаки. Часто сенбернары использовались как спасатели в труднодоступных горных районах. Несмотря на свой покладистый нрав и скромный характер, сенбернар, как и все крупные собаки, требует соответствующего воспитания и тренировок. Обученная собака всегда будет проявлять доброжелательность к незнакомцам и представителям других пород, и хозяин никогда не увидит агрессии со стороны своего любимца.

 

15. Американский бульдог

Американский бульдог фото

Американский бульдог – это очень мускулистая, тяжелая собака. Бульдоги отличаются доброжелательностью и покладистым характером, однако они очень «уверены в себе» и часто проявляют упрямство. Американский бульдог был выведен в качестве рабочей собаки для сельскохозяйственных угодий. Он мог великолепно защищать скот от нападений хищников, а также охранять собственность хозяина.

 

14. Немецкий дог

Немецкий дог фото

Немецкий дог, или немецкий мастиф, — это порода собак, известная своими гигантскими размерами: Дог – рекордсмен имеет рост 44 дюйма! Порода была выведена в Германии для охоты на кабана и оленя.

 

13. Бразильский фила

Бразильский фила фото

Бразильский фила, или бразильский мастиф, — крупная порода рабочих собак, выведенная в Бразилии. Фила имеет крайне вспыльчивый темперамент и склонен к агрессии. Именно поэтому данная порода запрещена во многих странах мира.

 

12. Канарский дог

Канарский дог фото

Канарский дог – крупная порода, первоначально выведенная для охраны скота. Догов с раннего детства тренируют, чтобы собаки принимали незнакомцев и безоговорочно подчинялись хозяину. В некоторых ситуациях канарский дог может проявлять агрессию к другим собакам и незнакомым людям.

 

11. Акита-Ину

Акита-Ину фото

Акита-Ину – крупная разновидность шпицев, выведенная в горных регионах Японии. Порода имеет две ветви: японская акита и американская акита. Эти собаки – сильные, независимые, стремятся доминировать над другими животными и людьми. Однако с членами своей семьи акиты крайне нежны и дружелюбны, к чужакам подозрительны ввиду сильно развитого инстинкта охраны своей территории.

 

10. Боксер

Опасная собака — Боксер

Хотя по природе своей боксеры не очень агрессивны, но мы включили их в наш сегодняшний рейтинг из-за 48 происшествий с участием боксеров в период с 1982 по 2012 годы. Порода берет свое начало в Германии. На родине боксеры вырастают до 50-70 фунтов! Собаки очень яркие, любят играть, крайне энергичны и общительны!

 

9. Гибрид волка

Гибрид собаки и волка

Гибрид волка, или волчья собака, — это порода, полученная при скрещивании собаки с серым волком. У гибрида ярко выраженные черты дикого животного, а поведение менее предсказуемо, чем поведение как волка, так и собаки.

 

8. Чау-чау

Чау-чау фото

Чау-чау выглядят очень независимыми и непокорными, однако на самом деле это далеко не так! Собаки нуждаются в постоянном внимании хозяев, иначе чау-чау вырастают агрессивными и невоспитанными.

Порода была выведена в Китае и вырастает до 50-70 фунтов. Чау-чау крайне подозрительно относятся к чужакам и могут самоотверженно защищать хозяина. Чау-чау относятся к достаточно агрессивной породе, в некоторых странах владельцев этих собак обязывают оформлять страховку. Дело в том, что в период с 1979 по 1998 годы произошло 238 летальных случаев, когда чау-чау наподали на людей.

Чау-чау можно содержать в квартире, однако, стоит помнить, что собаке нужно много двигаться и заниматься. Иначе питомец вырастет агрессивным.

 

7. Доберман пинчер

Доберман пинчер фото

Доберманы известны своей молниеносной реакцией, сдержанностью и интеллигентностью. В мире не существует сторожевых собак лучше, чем доберманы. Они способны быстро атаковать, если почувствуют угрозу со стороны незнакомца, а также, если их хозяевам или собственности угрожает опасность.

Доберманы были выведены Карлом Фридрихом Луисом Доберманом в Германии в 1890 году. Эти собаки могут весить от 65 до 90 фунтов! Когда-то доберманы использовались в качестве охранных собак и собак-полицейских: эта порода проявляет агрессию по отношению к чужакам и другим собакам. С хозяевами доберманы обычно дружелюбны, но агрессия и размеры делают их поведение потенциально опасным.

 

6. Хаски

Хаски фото

Хаски используются в северных регионах в качестве ездовых собак. У них быстрый бег и отменная выносливость. Тем не менее, хаски могут быть опасны для более мелких животных: у этих собак очень выражены хищнические инстинкты. Хаски требуют к себе повышенного внимания и нуждаются в активном времяпрепровождении. Скучающая хаски проявляет агрессивные черты своего характера.

 

5. Аляскинский маламут

Аляскинский маламут фото

Эта порода – близкий родственник сибирских хаски. Маламуты нуждаются в ежедневным занятиях. Только активные собаки чувствуют себя счастливыми. Как только маламут начинает скучать, он становится агрессивным, не подчиняется хозяину и может создать проблемы для окружающих.

Представители этой крупной породы вырастают до 70-100 фунтов и используются человеком при активном времяпрепровождении. Маламуты очень независимы. Это качество заметно осложняет процесс тренировки этих собак. Маламутов никогда нельзя использовать как сторожевых собак.

 

4. Ротвейлер

Ротвейлер фото

Ротвейлеры – прекрасно сложены и обладают огромной физической силой. Эта порода создана для выполнения охранных функций. Агрессивное поведения ротвейлеров чаще всего связано с безответственностью хозяина, жестоким обращением, игнорированием или недостатком тренировок. Однако не стоит забывать, что даже за хорошо обученным псом следует следить: при нападении ротвейлер может нанести человеку очень серьезные увечья.

 

3. Немецкая овчарка

Немецкая овчарка фото

Немецкие овчарки могут весить 70-100 фунтов. Это уверенные в себе, умные, быстрые и бесстрашные животные. Полиция использует немецких овчарок для несения службы в подразделениях K-9. Собаки этой породы нуждаются в усиленных тренировках. У овчарок крайне выражен инстинкт защиты хозяина и своей территории, поэтому плохо воспитанный пес в критической по его мнению ситуации может проявить агрессию, ведущую к непоправимым последствиям.

 

2. Пит Буль

Опасная собака — Пит Буль

Название «Пит Буль» объединяет под собой несколько пород собак: американский пит буль терьер, стаффордширский бультерьер, американский стаффордширский терьер и американский бульдог. Перечисленные породы были выведены для охраны быков и охоты на медведя, однако многие заводчики используют этих собак в качестве бойцовых. В США породы пит буль признаны самыми опасными среди всех пород собак.

 

1. Кавказская овчарка

Самая опасная собака в мире — Кавказская овчарка

Кавказская овчарка была выведена в качестве собаки, охраняющей крупный скот. Типичными чертами этой собаки являются сдержанность, сила воли и гордый характер. Кавказцев обязательно нужно тренировать, потому что невоспитанная собака проявляет очень серьезную агрессию. Кавказские овчарки не выносят незнакомцев и бесстрашно защищаются при нападении на них.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Есле всех этих собак приучить к дружелюбию то огресии не будет
Очередная "гениальная статья". Хаски и маламуты не агрессивны к людям, это рабочие собаки, опасных особей не допускали до вязки, так как от порядка в упряжке и послушания этих собак зависела человеческая жизнь. Н-да, и сенбернара сюда запихнули) Аргентинский дог и бультереьры по своей сути не агрессивны к людям, это мифы. Японская лайка тоже. Она очень активная, а не опасная. Самая опасная порода - это Южнорусская овчарка! Неуправляемые и страшные собаки. Очень трудно воспитать. Еще очень опасные - это тибетский мастиф и алабаи, странно, что здесь их нет!
Согласна на 100 процентов, значит невинных сюда пихнули а про слабая забыли. Ну и ну!!!
Эм, давайте заметим что есть собака Хаски по кличке Babll. Данная собака 3х кратный чемпион Африки по боям. В 2007 году была усыплена из за тяжелой болезни(точно говоря рана, был оторван кусок нижней части живота). Дак вот к чему это все, нужно заниматься собакой ведь даже кошка может быть агрессивна к человеку если ей не заниматься. Они же все животные, что бы они вас слушали их нужно дрессировать, как воспитаете таким и будет питомцем или зверем.
На счёт хаски - бред мощнейший!!! У меня мальчик хаски добряк просто, его все и тискают, и на руках таскают не разу не укусил. Даже кость забрать безопасно. А когда ему скучно так он только для мебели опасным становится для человека никак. Бред, бред и ещё раз бред хаски - одна из самых добрых пород собак.
Не про хаски в шоке я до сих пор. Наверно уже мой мальчик агрессивный! Его все обожают, маленькие дети прямо в пасть руки суют а он ничего им плохого не делает. Откуда материал брали, из головы наверно. Типо: ой а мне что-то порода не нравится пойду бред настрочу.
нет ну хаски могут быть опасными как и маламуты. маламуты чисто характерно упрямы. а у хаски всё зависит от воспитания
Самая опасная собака это Турецкий Кангал. Никакая собака из этих перечисленных не имеет шансов перед Кангалом
Если кто-то не верит этому, то смотрите его видео в ютубе , как он сражается , какие у него размеры и т.д.
Где Алабай? Тибетский мастиф?
Причем тут Хаски и Маламут?
ненавижу собак
Как говорится: "Какой хозяин такой и питомец".
Каждая собака может быть доброй если хозяин не будет "Дауном".
Так же может быть хорошим другом, защитником.
Много подвигов были замечены у собак за всю историю, если вы конечно учили историю...
все они опасны и не понимаю тех кто держит их для развлечения
Какое существо это напечатало???
Сенбернара - по призванию Спасателя, приплели в опасные собаки. Басенжи - ОООО! это вообще зверь - живьем жрет людей пачками! Аргентинец и риджбек - они же охотники!
Самые кусачие собаки это мелкие "карманные невнятности"! Это самые не управляемые собаки!! Как же это их обошли стороной!Одних только детей в год покусано не менее 1000. Одного их упорного и незамолкающего брёха достаточно чтоб голова разболелась и у хозяев и у соседей.
Рамиль Халиков ))) лол! Собака это не развлечение - собака это труд. А то что для развлечения - это уже не собака, а хрень карманная или большая опасная хрень!
Мелкие собаки просто много играю вот и кусаются.
Какой хозяин такой и питомец.
Статья на два с минусом. Полный бред на 90%. Особенно когда впихивают собак, которые никогда на людей не нападают и мелких шавок, у которых к тому же в описании пишут, что не агрессивны.
А где алабай?
басенджи опасней Кане Корсо !? муахахахахаха