03 Апреля 2014 г., в 14 : 30

Самые дорогие футболисты мира

Дорогой футболист

Летом 2013 года футбольный клуб Реал Мадрид купил у Тоттенхэм Хотспур, Гарета Бейла за 100 миллионов евро. Эта сделка сделала футболиста, самым дорогим игроком за всю историю футбола, и в нашем рейтинге он находиться на 1 месте! Реал Мадрид, таким образом, тоже оказался на первом месте по затратам на приобритение новых игроков. Еще бы! Этот футбольный клуб намерен комплектовать свой состав лучшими футболистами со всего мира, и пока это ему удается!

ТОП 10 самых дорогих игроков в истории футбола

 

1.  Гарет Бейл (100 миллионов евро). Трансфер 2013 года, Тоттенхэм Хотспур — Реал Мадрид

Самый дорогой футболист в мире

Все внимание фанатов было обращено на этого выходца из Уэльса, когда 2 сентября 2013 года он был признан самым дорогим игроком за всю историю футбола. Бейл очень удивил своих поклонников на Уайт-Харт-Лейн, когда покинул Тоттенхэм и совершил «трансфер мечты» в Реал Мадрид. Переговоры между двумя клубами были напряженными и длились достаточно долго.

Ходили слухи, что у Криштиану Роналдо пропал дар речи, когда он узнал новость о том, что больше не является самым дорогим игроком!

 

 

 

 

2. Криштиану Роналдо (94 миллиона евро). Трансфер 2009 года, Манчестер Юнайтед – Реал Мадрид

Самый дорогой футболист

Великолепный португалец уже ждал, что покинет Манчестер Юнайтед, когда в 2009 году английский клуб, наконец, принял предложение покупки Криштиану от Реал Мадрид. В 2008 году Роналдо был признан лучшим игроком ФИФА, а его способность к непредсказуемым действиям на поле и голы из совершенно разных положений стали решающими факторами в выборе Реала. Плюс к этому, испанскому клубу импонировала возможность заполучить настоящую икону футбола!

 

 

3. Зинедин Зидан (75 миллионов евро). Трансфер 2001 года, Ювентус – Реал Мадрид

Зинедин Зидан фото

В течение первых двух сезонов игры за клуб, Зидан стал титулованным футболистом, а его потрясающая игра заставила Реал Мадрид пересмотреть стратегию и отказаться в 2000 году от Луиша Фигу в пользу французского игрока. Зидан, безусловно, оправдал возложенные на него надежды и в финале Лиги Чемпионов 2002 года, забил победный гол в ворота Байера.

 

 

4. Златан Ибрагимович (69 миллионов евро). Трансфер 2009 года, Интер Милан – Барселона

Златан Ибрагимович фото

Сейчас, анализируя прошлое, мы можем с уверенностью сказать, что тренер Барселоны, Хосеп Гвардиола совершил большую ошибку, обменяв Самюэля Это’о на Ибрагимовича за такую астрономичускую суммму денег. Златан начал игру за Барселону блестяще, но вскоре, возможно из-за собственной лени, совершенно перестал радовать фанатов. Иронично, что как раз после игры против Интера, Барселона решила отказаться от Ибрагимовича, который не оправдал доверия голкипера Виктора Вальдеса. Сейчас шведский футболист играет за Пари Сен-Жермен.

 

 

5. Кака (68 миллионов евро). Трансфер 2009 года, Милан – Реал Мадрид

Футболист Кака фото

В январе 2009 года у штаб-квартиры Милана собралась толпа болельщиков, недовольных новостями о возможной продаже Кака, футбольному клубу Манчестер Сити. В итоге трансфер так и не состоялся, потому что бразильский футболист никак не хотел переезжать на Истлэндс. Однако, летом 2009 года случилось неожиданное: футбольный клуб Реал Мадрид, предложил Каке 68 миллионов евро. От такого предложения футболист уже не мог отказаться!

После четырех лет в Сантьяго Барнабеу, Кака в 2013 году вернулся в Милан. А итальянский клуб просто мечтает о том, чтобы избавить свою платежную ведомость от бразильского игрока!

 

 

6. Эдинсон Кавани (64 миллиона евро). Трансфер 2013 года, Неаполь – Пари Сен-Жермен

Эдинсон Кавани фото

После трех успешных сезонов в Неаполе Эдинсон Кавани решил, что пришло время сменить клуб, хотя мнение футболиста шло вразрез с желанием президента Неаполя Аурелио Де Лаурентиса, оставить все на своих местах. Вместе с грустью от ухода замечательного уругвайского футболиста, Неаполь, безусловно, испытывает радость от совершившейся выгодной сделки, ведь в 2010 году футбольный клуб, купил Кавани у Палермо всего за 17 миллионов евро, а вместе с ним и гарантированные голы в ворота соперников на протяжении всего контракта!

 

 

7. Луиш Фигу (62 миллиона евро). Трансфер 2000 года, Барселона – Реал Мадрид

Луиш Фигу фото

Никогда еще Барселона не тратила деньги, с такой пользой, как при покупке Фигу! «Португальский волшебник» на протяжении пяти лет удивлял фанатов на Сантьяго Барнабеу. Реал в совершенстве владеет искусством развлечения своих болельщиков, и именно поэтому привлекает в свои ряды самых талантливых футболистов. А Фигу, безусловно, талантлив! Недаром в 2001 году он удостоился звания игрока года! За всю историю футбола, трансфер футболиста Фигу, стал самым неоднозначным, ведь португалец ушел к извечному сопернику Барселоны! 

 

 

8. Радамель Фалькао (60 миллионов евро). Трансфер 2013 года, Атлетико Мадрид – Монако

Радамель Фалькао фото

Незадолго до перехода Кавани в ПСЖ, еще один очень результативный южноамериканский футболист сменил клуб и перешел играть в Лигу 1. Монако купил Фалькао у Атлетико Мадрид. Колумбиец играл в Атлетико всего пару сезонов и он играл бы дальше, если бы не предложение, которое сделал  клуб Монако, от котрого он не смог отказаться!

 

 

 

9. Фернандо Торрес (58 миллионов евро). Трансфер 2011 года, Ливерпуль – Челси

Фернандо Торрес фото

Казалось, в течение некоторого времени испанский футболист был крайне разочарован временем, которое он проводил на Энфилде. Вместе с тем, Торрес утверждал, что искренне любит клуб Ливерпуль. Испанец не завоевал вообще никаких трофеев, играя за английский клуб, и у всех вызывало сомнение, что Ливерпуль сможет противостоять разным  предложениям перейти в другой клуб. Амбиции Торреса заставили его покинуть Энфилд, а Челси очень надеется, что приобрел футболиста на пике его карьеры!

 

 

10. Неймар (57 миллионов евро). Трансфер 2013 года, Сантос – Барселона

Футболист Неймар фото

После завершения перехода Бейла в Реал Мадрид, одна каталонская газета взорвала футбольный мир сообщением о том, что двумя месяцами ранее клуб Барселона приобрел бразильского футболиста Неймара, заплатив вдвое меньше! Клуб давно хотел видеть Неймара в своих рядах, а соглашение двух сторон о переходе было заключено очень давно. 

 

 

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: