17 Апреля 2014 г., в 19 : 47

Самые дорогие рестораны Москвы

Самый дорогой ресторан в Москве

Московская публика нынче пошла избалованная. Приходя в рестораны, люди хотят не только хлеба, но и зрелищ. Для того чтобы пробудить у клиента желание вернуться в заведение еще раз, необходимо его чем-то зацепить, удивить, поразить. А поскольку ресторанов в столице видимо-невидимо, их владельцам приходится бороться за посетителей.

Давайте же узнаем какой самый дорогой ресторан в Москве? Ниже приведена пятерка самых интересных ресторанов Москвы, которые сумели найти свою нишу и благодаря этому заняли достойное место в рейтинге элитных столичных заведений. 

 

1. «Турандот» — заведение для тех, кто ценит роскошь. 

Это даже не ресторан, а дворец. Он с первого взгляда просто ослепляет своей пышностью. 
В ресторане имеется несколько залов, каждому из которых дано свое название, что еще больше подчеркивает аналогию с царской резиденцией. Каждый зал оформлен в рамках определенной стилистической концепции.

Например, «Китайский» зал поражает посетителей дорогими изысканными шелками. Зал «Золотая клетка» выдержан в утонченных оттенках золота. А на крыше особняка, в котором расположен ресторан, гости могут отдохнуть на Трельяжной террасе. 

Ресторан Турандот

«Изюминкой» заведения является сочетание пафосного интерьера в стиле барокко с восточной кухней. «Турандот» специализируется на китайской еде, однако, разумеется, здесь можно отведать великолепно приготовленные блюда европейской кухни. 
А обслуживает посетителей персонал, одетый в соответствии с духом и стилем эпохи, которой посвящен ресторан – лакеи, горничные, дворецкие. 

Следует отметить, что на реставрацию старинного особняка и организацию его внутреннего убранства у владельцев заведения ушло 6 лет. Неудивительно, что сегодня «Турандот» — это самый дорогой ресторан в Москве, или, по крайней мере, один из них. 

 

2. Ресторан «Варвары» — для тех, кто желает поддержать отечественного производителя. 

Если вы хотите попробовать жидкий бородинский хлеб или отведать конфеты из куриной печени, добро пожаловать в это заведение. Его профиль – молекулярная кухня. Самое поразительное, что в основе его меню – традиционные блюда, знакомые и любимые каждому русскому человеку: сельдь под шубой, блинчики, пельмени со сметаной.

Но для того чтобы понять, что именно лежит перед вами на тарелке, придется проявить чудеса смекалки. Все продукты, используемые на кухне, произведены в России. 

Ресторан Варвары

Как таковых, отдельных блюд здесь нет – посетителям предлагается набор из нескольких лакомств, которые подают в посуде, расписанной под хохлому. Гости ресторана наслаждаются изысками молекулярной кухни, сидя на высоких стулья-тронах, в окружении цветных ковров и вологодских кружев, под звуки умиротворяющей классической музыки. 

Разумеется, это заведение – для истинных гурманов и эстетов: вряд ли вы уйдете отсюда сытым и пьяным. Однако судя по тому, что в ресторан можно попасть, только забронировав предварительно столик, таковых в Москве хватает. 

 

3. Beef bar – для тех, кто никогда не понимал вегетарианцев. 
Основное блюдо ресторана – это мясо. Для того чтобы оно получалось именно таким, каким его подают в данном заведении, его тщательнейшим образом отбирают в Австралии, Новой Зеландии и других странах мира, а потом выпекают в особой печи (которая является уникальной разработкой Beef bar) по эксклюзивному рецепту, основанному на использовании специфических африканских специй.

Ресторан Beef bar

Beef bar – это сетевой проект. Он не только входит в список самых интересных ресторанов в Москве – его знают и любят гурманы во всей Европе. 
А дополнительным бонусом является роскошный вид на Москва-реку. 

 

4.«Яръ» — ресторан-музей.
 Является одним из старейших заведений столицы – работает с 1826 года. В конце XX века подвергся глобальной реставрации, в результате которой старинный интерьер заведения был почти полностью восстановлен. Каждая его деталь – это произведение искусства: начиная от великолепного фонтана внутри зала и огромной центральной люстры  и заканчивая настенными фресками.

 Но не только роскошью и изысканностью обстановки славится «Яръ». В свое время в этом заведении изволили трапезничать такие знаменитые личности, как Пушкин, Чехов, Шаляпин, Распутин и многие другие известные персоны, что дает владельцам заведения повод для гордости. 

Яръ — ресторан-музей
Кухня Яря – это своеобразный микс, основанный на сочетании старейших национальных кулинарных традиций и современных веяний, отличающийся изысканностью, легкостью и утонченностью вкусов. 
Еще один повод посетить заведение – известное на весь свет театрализованное шоу «Фаберже».

Это не какая-то второсортная анимация, а представление мирового масштаба, которое высоко оценивается театральными критиками – с уникальными спецэффектами, великолепными костюмами, сложнейшими аранжировками. 
 В общем, поход в «Яръ» даже у самого искушенного посетителя оставит неизгладимые впечатления. 

 

5. «Экспедиция» — для любителей приключений. 
Заведение удивительно точно передает атмосферу и имитирует обстановку полярной станции. Белые медведи, ослепительный снег, запах хвои и костра, массивная деревянная мебель, официанты, одетые в шапки-ушанки, с ружьями за плечами – все то, с чем у большинства из нас ассоциируется Крайний Север, здесь присутствует.

А чтобы усилить впечатление, гостям предлагаются кушанья, приготовленные из продуктов, доставленных специально из этого холодного и далекого региона – строганина, олений язык, холодец из мяса лося, черемуховый пирог. А «для согрева» посетителей потчуют разнообразными настойками – хреновухой, морошковой, кедровой и т.д. 

Ресторан Экспедиция
Если же вы предпочитаете более здоровый отдых – то в вашем распоряжении баня на двоих. В ней можно попариться эвкалиптовым или можжевеловым веником, окунуться в ледяную купель, а после – выпить вкуснейший травяной чай. 
Ну и главной достопримечательностью заведения является полярный вертолет МИ-2, который неизменно приводит в восторг как взрослых, так и детей, поэтому это заведение можно по праву назвать как самый дорогой ресторан в Москве.

Вот лишь некоторые из самых интересных  и дорогих ресторанов в Москве, средний чек в которых на 1 персону составляет около 4000 руб. Однако удовольствие от их посещения того стоит.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: