12 Мая 2014 г., в 19 : 20

Самые высокие водопады планеты

Красивый водопад

Водопады, пожалуй, самые завораживающие создания природы, любоваться которыми можно часами! Мы сделали подборку двенадцати самых высоких водопадов в мире, чтобы вы могли себе представить, как сотни тонн воды срываются с уступа и обрушиваются в бурный поток внизу… Наслаждайтесь!

12. Гуаира находиться на реке Парана, граница Бразилии и Паргвая (Южная Америка).

Водопад Гуаира

 

11. Кон находиться на реке Меконг, граница Кампучии и Лаоса (Евразия).

Водопад Кон

 

10. Герсоппа находится на реке Шаравати в Индии.

Водопад Герсоппа

Его высота составляет 253 м, что делает этот водопад самым высоким в стране. До наступления сезона дождей Герсоппа практически неразличим и являет собой лишь несколько тоненьких струек. Когда приходят муссоны – все меняется! Система оживает и превосходит как по высоте, так и по объему воды даже гайанский Кайетур.

 

9. Высота Хуангошу в Китае – одного из самых больших в Азии — равна 77,8 м, а ширина – 101 м.

Водопад Хуангошу

За водопадом находится естественная пещера длиной 134 метра. Это излюбленное место туристов, которые могут посмотреть на «падающую воду» с близкого расстояния и даже дотронуться до нее!

 

8. Гюльдфосс, или «Золотой водопад» — потрясающий 32-метровый двойной поток, образованный Белой рекой, срывающейся с обрыва!

Водопад Гюльдфосс

Ни один турист в Исландии не может обойти стороной этот «подарок природы», который является самым большим среди себе подобных в Европе.

 

7. Дэтянь расположен на границе Китая и Вьетнама и является четвертым по величине трансграничным водопадом после Ниагарского, Виктории и Игуасу.

Водопад Дэтянь

Ввиду напряженных отношений между граничащими государствами, комплекс Дэтянь был открыт для туристов сравнительно недавно.

 

6. Тис-Ысат («курящаяся вода») расположен на реке Голубой Нил в северной Эфиопии.

Водопад Тис-Ысат

Хотя водопад представляет собой преимущественно мутную и грязную воду, срывающуюся вниз, — это по-прежнему красивое зрелище!

 

5. Еще один представитель самых высоких водопадов в мире – Кайетур, расположенный на реке Потаро в тропических лесах центральной Гайаны.

Водопад Кайетур

Водопад выносит до 663 кубических метров воды за секунду, что делает его одним из самых мощных в мире! Общая высота свободного падения Кайетура составляет 226 метров. Это в пять раз выше, чем Ниагарский водопад и в два раза – чем знаменитая Виктория!

 

4. Анхель высотой 978 метров (при 807 метрах свободного падения воды) срывается с вершины Ауйянтепуи в Венесуэле.

Водопад Анхель

Сюда можно добраться только на самолете, потому что путь к природной достопримечательности преграждают густые джунгли.

 

3. Ниагарский водопад, возможно, самый известный в своем роде!

Ниагарский водопад

По обеим сторонам бурного потока расположились два города-близнеца: Ниагара-Фолс, штат Онтарио и Ниагара-Фолс, штат Нью-Йорк! На самом деле, в Ниагарский комплекс входят три водопада: Американский, Брайдлвейл, и Хорсшу-Фолс.

Последний расположен на территории Канады, в то время как два первых – в США. Ежегодно Ниагару посещают более 14 миллионов туристов, делая его самой популярной достопримечательностью мира!

 

2. Виктория расположен на границе Зимбабве и Замбии.

Водопад Виктория

Обычно его называют самым большим водопадом в мире, хотя на самом деле он ни самый высокий (108 метров) и даже ни самый широкий (1,7 км)!

 

1. Самым высоким водопадом в мире по праву считается система Игуасу, состоящая из 275 водопадов, расположенных на реке с одноименным названием.

Самый высокий водопад в мире — Игуасу

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: