28 Мая 2014 г., в 14 : 55

Самые маленькие лошади в мире

Лошадь

Вам когда-нибудь приходилось встречаться с самой маленькой лошадью в мире? Нет! Значит наш материал специально для вас! Давайте посмотрим на самых известных миниатюрных лошадок, которые приносят массу радости своим хозяевам!

1. Черная красавица – малышка-пони, по размеру сравнимая с небольшой собакой.

Черная красавица – малышка-пони

Ей принадлежит рекорд Гиннеса 2001 года как лошади с самой маленькой высотой в холке (18,5 см). Самая маленькая лошадь в мире, родилась 6 июня 1996 года, живет в Северной Каролине и весит около 4,5 кг. при длине туловища всего 29 см!

 

2. Дюймовочка (thumbelina) родилась в 1 мая 2001 года в штате Миссури и имеет рост 40 см.

Дюймовочка (thumbelina)

Лошадка любит, когда о ней заботятся и играют с ней. Heather C. Hudak составила целый альбом с фотографиями пони, вышедший в 2009 году.

 

3. Эйнштейн – крошечный жеребец родом из Нью-Хэмпшира.

Эйнштейн – крошечный жеребец

В отличие от двух предыдущих лошадей, Эйнштейн не проявляет признаков лилипутизма. Его хозяева уверены, что их питомец – всего лишь лошадь небольшого роста.

Рост Эйнштейна составляет 48 см, а при рождении 22 апреля 2010 года он весил всего 2,7 кг.

 

4. Каддлс – единственная пони – поводырь, официально признанная Правительством США.

Каддлс – единственная пони – поводырь

Рост этой лошадки составляет 60 см. Ее хозяин – инвалид по зрению, и Каддлс помогает мужчине жить полноценной жизнью. Пони прошла трехлетнее обучение в специализированном центре для собак, а затем приступила к помощи хозяину.

 

5. Лошадка Панда очень умна, воспитана и тренирована.

Лошадка Панда

Одна из самых маленьких лошадей в мире, она любит проводить время со своими игрушками. Панда – черно-белая лошадь-поводырь, имеющая в холке всего 70 см. Её хозяйка Энн Эди слепа и преподает в образовательном центре в Нью-Йорке. «У меня было 3 собаки, но никто не сравнится с Пандой!», — говорит Энн.

 

6. Пони Твинки принадлежит Дональду и Джэнет Бёрлсон и работает в центре обучения лошадей – поводырей Guide Horse.

Пони Твинки

Твинки – лилипут. У нее короткие ноги и туловище нормальной длины. Пони прошла курс обучения в качестве помощника для слепых, однако в силу своего характера не может исполнять свои обязанности.

 

7. Люси – не только одна из самых маленьких лошадей в мире, но и самая крошечная в Великобритании.

Маленькая Люси и большой конь

Она весит 45 кг и имеет 46 см в холке. Люси перестала расти, когда ей было 2 года, хотя пропорции ее тела совершенно правильные, а признаки лилипутизма отсутствуют. У лошадки есть собственный игровой домик, а живет она вместе с 13 лошадьми, превосходящими ее по размеру.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: