09 Июня 2014 г., в 19 : 10

Самые опасные рыбы в мире

Опасная рыба

Люди боятся многих вещей: высоты, темноты, замкнутого пространства и тому подобное. Наш материал посвящен такому предмету страха, с которым мы встречаемся не часто...Однако, если встретимся, то не забудем уже никогда! Давайте поговорим о самой опасной рыбе в мире!

12. Большая тигровая рыба — безжалостный хищник, обитающий, в основном, в водах африканской реки Конго.

Большая тигровая рыба

Это существо имеет страшные сине-желтые глаза и два ряда острых 5-сантиметровых зубов — идеальное орудие убийства! У этой рыбы очень хорошо развиты зрение и слух. Однажды распознав добычу, охотник разгоняется до 100 км/ч и уже не упустит ее. От такого преследования жертве, увы, уйти не удается. Любители рыбалки очень ценят процесс ловли большой тигровой рыбы за напряженность, азарт и неизменно пьянящий вкус победы в случае удачного исхода!

 

11. Сомы, обитающие в южной и юго-восточной Азии, могут быть более двух метров длиной и весить при этом порядка ста килограмм!

Сом

В Индии существует традиция сжигать умерших, а затем придавать прах речной воде. Гигантские рыбы приноровились питаться останкам трупов. Исследователи считают, что именно тому, что сомам приходится по вкусу такая пища, они часто нападают на купающихся, что для последних нередко заканчивается смертью!

 

10. Пирайба из семейства сомов обитает в Амазонке и других реках Южной Америки.

Пирайба из семейства сомов

Рыба издает страшный и громкий рев, и услышавшим его впервые кажется, что рычит лев! Это животное, взрослую особь которого могут удержать лишь минимум трое мужчин, беспощадный хищник и потенциально может напасть на человека. Острые зубы накрепко удерживают добычу, не позволяя ей сопротивляться.

 

9. Большая барракуда обитает у берегов Карибских островов, в Средиземном море и в западной Атлантике, однако может встречаться  в Малайзии, Индонезии, на Фиджи, Бермудах, а также в Индийском океане.

Большая барракуда

Зеленоватая рыба имеет торпедообразное туловище и неровные зубы длиной до 7 см, предназначенные для того, чтобы отрывать куски от тела жертвы. Молодые барракуды охотятся преимущественно в стаях, в то время как взрослые предпочитают кормиться в одиночку.  Этих животных очень привлекают блестящие объекты (особенно металл), напоминая спинки серебристых рыбешек — любимого лакомства барракуд. На людей пресноводные хищники нападают редко, однако могут нанести тяжелые увечья.

 

8. Черная пиранья водится в Амазонке, Ориноко, а также некоторых реках Бразилии.

Черная пиранья

Эта рыба крайне агрессивно относится к другим плавающим существам и известна преимущественно своими острыми, как нож, зубами, имеющими хватку, в 30 раз превышающую по силе вес пираньи! Хотя это животное могло бы запросто убить человека, оно не нападает на противников, превосходящих его по размерам.

 

7. Миссисипский панцирник — одна из самых опасных рыб в мире, обитающая на американском континенте. В древние времена из пластинок, которыми покрыто тело этого страшного существа, изготавливали острые наконечники для стрел.

Миссисипский панцирник

Панцирники безразличны к людям, однако если они чувствуют опасность, вполне могут использовать два ряда своих острых, как лезвие, зубов для эффективной самозащиты!

 

6. Паку — у нее ужасающие зубы и она может достигать в длину до метра и весить более 25 кг. 

Паку

 

5. Обыкновенный сом в доисторические времена мог достигать в длину до 6 метров и весил при этом 6 тонн!

Обыкновенный сом

Сегодня также встречаются очень крупные особи, которые способны целиком проглотить жертву, сравнимую по размерам со взрослым человеком!

 

4. Гигантская рыба-пила — редко встречается в реках и озерах, так как находиться на грани исчезновения. 

Гигантская рыба-пила

 

3. Электрический угорь — родственник сома, использующий для убийства своей жертвы разряд в 550 вольт! Такое напряжение смертельно для человека, поэтому, чтобы взять угря в руки, необходимо защитить их сильным изоляционным материалом: например, резиновыми перчатками.

Электрический угорь

Смерть от соприкосновения открытого участка тела с серым туловищем угря наступает мгновенно, и при этом не остается никаких следов укуса или повреждения кожи. Эта рыба наводит ужас на туристов, приезжающих в места обитания угря — люди отказываются купаться в реках, боясь встречи с «высоковольтным» обитателем вод.

 

2. Большая белая акула обитает по всему земному шару, на глубине и мелководье. Рыба имеет торпедообразное тело, окрашенное в серый, реже — в голубоватый цвет.

Большая белая акула

Во рту у акулы помещается около 3000 зубов, а ее чувства столь развиты, что она может учуять одну каплю крови в 100 литрах воды. Белая акула — рекордсмен по количеству нападений на человека, однако вид этих рыб находится на грани исчезновения и усиленно охраняется защитниками природы.

 

1. Акула-бык — самая опасная рыба в мире. Она может с одинаковым успехом существовать как в соленой, так и в пресной воде по всему миру, а по силе укуса с ней не сравнится ни одна рыба.

Акула-бык — самая опасная рыба в мире

Эта акула - всеядная и не брезгует даже дельфинами и представителями своего же вида! Человек также входит в меню этого животного, чей укус смертелен для нас.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: