19 Июня 2014 г., в 16 : 15

Самые ядовитые змеи в мире

Змея

В этом материале мы поговорим о самых ядовитых змеях в мире, которые, может быть, представляют опасность для любителей долгих походов и отдыха на природе. Стоит отметить, что некоторые пресмыкающиеся опасны, если кусают. До каких-то ползучих стоит просто дотронуться, и мучительные последствия обеспечены! Третья категория несет потенциальную угрозу для человека в случае, если он – гурман, но по неосторожности съел змею, а она была не правильно приготовлена!

18. Африканский бумсланг

Африканский бумсланг

 

17. Цейлонская куфия

Цейлонская куфия

 

16. Арлекиновый аспид

Арлекиновый аспид

 

15. Гремучая змея – единственная в нашем рейтинге родом из Америки. Это животное очень легко распознать, потому что на конце его хвоста находится своего рода «погремушка», которая издает характерный звук, если гремучник чем-то обеспокоен.

Гремучая змея

Нападая, это опасное существо может «выпрыгнуть» вверх на высоту до 2/3 длины собственного тела. При укусе, яд попадает непосредственно в кровеносную систему жертвы, вызывая неконтролируемое свертывание крови и блокируя деятельность жизненно важных органов. Смерть человека, подвергшегося укусу, наступает практически всегда. Однако, противоядие, введенное в первые несколько часов после нападения, помогает выжить.

 

14. Песчаная эфа

Песчаная эфа

 

13. Смертельная змея обитает на территории Австралии и Новой Гвинеи и охотится, в основном, на других представителей рода.

Смертельная змея

У этого пресмыкающегося треугольная голова и относительно короткое тело. Яд, который при укусе попадает в тело жертвы в количестве около 80 мг, вызывает паралич и смерть в течение шести часов. Статистика показывает, что 50% укушенных людей умирает даже с введенным противоядием.

 

12. Коричневый король или мулга

Коричневый король или мулга

 

11. Гадюки обитают по всему земному шару. Особенно много их в Индии, Китае и юго-восточной Азии. Эти змеи обладают молниеносной реакцией и ведут преимущественно ночной образ жизни, демонстрируя высшую степень активности после дождя.

Гадюка

Укус гадюки крайне болезненный и нередко сопровождается кровотечением, скачком артериального давления и подавлением сердечной активности. Сам по себе укус не является смертельным, однако человек может умереть от инфаркта или сердечной недостаточности, спровоцированных укусом через 14 дней после нападения змеи или даже позже. Зачастую атакованные гадюкой люди испытывают боль в месте укуса, их тошнит и рвет, однако эти проявления проходит сами собой после двух недель.

 

10. Носатая энгидрина

Носатая энгидрина

 

9. Филиппинская кобра обладает самым сильным среди всех кобр ядом.

Филиппинская кобра

Попадая в тело жертвы, он подавляет дыхательную функцию и вызывает паралич, что в совокупности приводит к смерти уже через полчаса!

 

8. Очковая змея или индийская кобра

Очковая змея или индийская кобра

 

7. Тигровая змея родом из Австралии обладает ядом, который вызывает смерть человека через 6 – 24 часа.

Тигровая змея

До 70% людей не выживают после укуса этого существа, даже если им вовремя ввели противоядие. Тигровая змея атакует, только если ее потревожили, однако известны случаи преднамеренного нападения этой змеи на человека.

 

6. Малайский крайт

Малайский крайт

 

5. Черная мамба известна как одна из самых ядовитых змей в мире. Она водится практически на всей территории африканского континента, очень агрессивна и атакует с невероятной меткостью.

Черная мамба

Мамба – самая быстрая из всех сухопутных змей и способна развивать скорость до 20 км/ч! Быстродействующий нейротоксический яд в одном единственном укусе взрослой особи способен убить 10-25 взрослых мужчин! При отсутствии адекватного медицинского вмешательства смерть наступает в течение 3 часов.

 

4. Тайпан родом из Австралии. Одна доза его яда способна умертвить до 12 тысяч поросят!

Тайпан

Истории известны люди, выжившие после укуса этой змеи, но такие случаи, скорее, являются исключением, потому что, несмотря на все усилия медиков, смерть обычно неизбежно наступает через час.

 

3. Голубой крайт водится в Индонезии и прилегающих государствах. 50% укушенных этой змеей умирают, даже при введении необходимых лекарств.

 Голубой крайт

Крайты любят полакомиться другими змеями, не брезгуя даже представителями собственного вида! Тем не менее, при виде человека эти пресмыкающиеся предпочтут спрятаться и до последнего стараются избежать конфликта – нападают лишь в крайнем случае.

 

2. Коричневая бойга водится в Австралии, обладает очень высокой скоростью передвижения и будет до последнего преследовать агрессора!

Коричневая бойга

Даже молодые бойги способны убить человека, впрыскивая ему под кожу сильнейший нейротоксический яд, блокирующий кровоток. При встрече с этой змеей рекомендуется замереть и ни в коем случае не двигаться до тех пор, пока животное не удалится на безопасное расстояние.

 

1. Жестокая змея – представитель тайпанов – самая ядовитая змея в мире! Её яд в количестве 110 мг способен убить 100 человек или 250 тысяч мышей!

Жестокая змея

К счастью, эти тайпаны в дикой природе редко встречаются с человеком, потому что предпочитают избегать таких встреч. Медицине же вообще не известны случаи смерти человека от укуса жестокой змеи, хотя потенциально смерть наступает через 45 минут после нападения.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
Столько дикой чуши и путаницы в одном месте ещё поискать!