25 Марта 2014 г., в 15 : 50

Новое поколение роботов

Новое поколение роботов

Вам кажется, что робот Big Dog – ужасно страшный? Зато он умный… Хотя, робот SCHAFT гораздо умнее собачки (робот Big Dog) . Он даже вполне может иметь собственного Big Dog. Совершенно не удивительно, что в скором времени мы сможем увидеть этих двоих сидящими за столиком в каком-нибудь ресторанчике.

На прошлых выходных робо-разработка DARPA завоевала первое место в соревновании роботов по ориентированию и передвижению по сложной местности.  Команды IHMC Robotics и MIT со своими вариациями на тему роботов Boston Dynamics' Atlas, завоевали почетные второе и четвертое места соответственно. Третье место досталось команде Tartan Rescue, а RoboSimian, Traclabs, WRECS и Trooper не смогли подняться на пьедестал.

Высокие оценки, которые получил SCHAFT, — это доказательства его исключительной полезности для решения реальных задач.

В конце 2014 года 8 ведущих команд в отрасли робототехники вновь столкнуться в бою за звание лучшего робо-разработчика, а пока… Ходят слухи, что Google планирует поставить на SCHAFT систему собственной разработки, тем самым упрочив его лидерство. Остается загадкой лишь то, где и когда можно будет использовать этого робота рядовому пользователю. 

Посмотрите несколько интересных видео про робота SCHAFT.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: