26 Марта 2014 г., в 19 : 12

Шлем виртуальной реальности на базе смартфона

Шлем виртуальной реальности на базе смартфона

Сегодня мы расскажем вам об одном любопытнейшем гаджете: устройство vrAse превращает ваш смартфон в шлем виртуальной реальности с эффектом полного погружения! Проект vrAse стартовал в конце прошлого года. Пока он не собрал достаточную сумму денег для реализации, но можно с уверенностью утверждать: воображение и мастерство разработчиков не оставят инвесторов равнодушными!

Как это работает? На смартфон устанавливается оптимизированное приложение, позволяющее расщеплять выходной сигнал на два сигнала, направленных в противоположные стороны. После этого смартфон вставляется в специальный шлем, оснащенный линзами – по одной для каждого глаза. В итоге, перед пользователем предстает огромное 3D изображение!

Шлем виртуальной реальности

Пока шлем является лишь прототипом, но разработчики утверждают, что окончательная модель будет представлена уже летом. Как же хочется попробовать это устройство в действии! vrAse – это креативный подход к использованию существующего устройства (смартфона), существующих приложений, и нового гаджета (шлема), позволяющего значительно расширить возможности смартфона.

Как утверждают разработчики, розничная цена vrAse составит около 100 долларов – приятная новость для любителей модного апгрейда! Еще одно не менее приятное известие: операционную систему шлема можно будет обновлять в течение неограниченного периода времени. Вместе с установкой нового ПО на ваш смартфон, обновление произойдет и в системе vrAse. А представляете, что новое устройство может сделать с камерой или микрофоном вашего смартфона?! Аж дух захватывает!!!

Во время тестирования устройства vrAse использовался Samsung Galaxy Note (устройство с большим экраном). Эффект был потрясающий! Во время наблюдения за объемной картинкой, перемещающейся перед глазами, хотелось вместе с ней двигаться вправо и влево! Когда с устройством vrAse начали тестировать камеру смартфона, ощущение было такое, что перед глазами реальный мир, а не фотоизображение!

Шлем виртуальной реальности

Приложение для работы с камерой даже расставляло виртуальную мебель по комнате, и можно было при помощи голосовых команд менять цвет и фактуру интерьера! Что касается игр на телефоне, ограничения при работе vrAse с этими приложениями также отсутствуют. Если параметры игры не позволяют преобразовать изображение в объемное, можно использовать vrAse как транслятор огромной плоской картинки. Тоже вполне впечатляет!

Возможно, эффект погружения с vrAse не вполне полный, ведь для работы с устройством используются лишь приложения с открытым кодом. Однако стоит надеяться, что к моменту сбора необходимых средств и выхода на рынок, устройство будет отвечать даже самым высоким требованиям потребителя.

К сожалению, модель vrAse, которая поступит в продажу, её нельзя фотографировать. Конечно же, она выглядит гораздо эффектнее прототипа и похожа на более ранние модели шлемов виртуальной реальности других производителей!

Посмотрите видео о новом гаджете от vrAse!

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: