31 Марта 2014 г., в 12 : 51

Удивительный робот виртуального присутствия

Робот виртуального присутствия

В настоящее время рынок предлагает множество роботов виртуального присутствия, на любой вкус! Однако новинка от компании iRobot Ava 500 – возможно, лучшее, что можно найти на сегодняшний день! Основным преимуществом продукта является полная автономность.

После того, как Ava получит все необходимые настройки для работы в конкретной организации, вы можете смело доверять ей «представлять вас» дистанционно на любом совещании или конференции. Ava сама приедет на место запланированного совещания в назначенное вами заранее время и займет положенное место в зале совещаний.

Робот виртуального присутствия

Теоретически, Ava даже может объезжать возможные препятствия, встречающиеся на ее пути! Как и все продукты iRobot, Ava будет возвращаться к своей базовой станции для подзарядки в перерывах между сессиями, поэтому робот не потребует внимания со стороны человека в течение достаточно длительного времени. Компания iRobot пока не раскрывает стоимость Ava, но мы не будем удивлены, если она будет сравнима со стоимостью небольшого автомобиля!

По последней неофициальной информации желающий получить Ava во временное пользование должен будет заплатить кругленькую сумму: 2500 долларов в месяц! А если вы хотите приобрести робота в собственность, выложите 69500 долларов!

Робот телепресутствия

Комплект поставки включает платформу виртуального присутствия Cisco EX60, оснащенную камерой и дисплеем высокого разрешения с диагональю 21,5 дюйма. У авторизованных диллеров Cisco розничная цена только одной этой платформы составляет 9000 долларов!

Посмотрите видео про робота Ava 500

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: