05 Мая 2014 г., в 11 : 42

Удивительная 3D ручка для создания объемных изображений в пространстве

3D ручка Lix Pen

Рынок уже успел увидеть множество устройств, которые создают объемные предметы. Это и всевозможные принтеры, и 3D ручки, и еще уйма совершенно невероятных гаджетов. Единственный минус: все эти девайсы очень неудобны из-за своих больших размеров.

На днях лондонская компания Lix представила новинку, которая перевернула представление пользователей о 3D технологиях. Lix Pen – самое маленькое устройство для создания объемных изображений в пространстве, например, вашего письменного стола.

Рисование в пространстве с помощью 3D ручки Lix Pen

Новая 3D ручка оснащена длинным кабелем (125 см), который подключается в любой доступный USB порт. Гаджет длиной всего 16,5 см и диаметром 14 мм выполнен в алюминиевом корпусе. К верхнему концу ручки, прямо рядом с гнездом питания, прикрепляются пластмассовые стержни диаметром 1,75 мм и длиной 30 см.

3D ручка

Каждый из этих стержней проходит сквозь 3D ручку, нагреваясь до 190°C. Процесс, занимающий всего пару минут, удобно контролировать с помощью кнопок на корпусе устройства.

Нагретые стержни быстро охлаждаются, придавая жесткость объемным фигурам, построенным из них. Стоит только немного потренироваться и «набить руку», чтобы создавать несложные прототипы любых конструкций или авторские украшения ручной работы и декоративные скульптуры для интерьера.

Нарисованные 3D ручкой объемные фигуры

По приблизительным оценкам стоимость ручки Lix 3D составит 140 долларов. Также будет доступна облегченная версия устройства за 60 долларов. Через несколько недель удивительный гаджет можно будет увидеть на выставке Kickstarter crowdfunding. После этого события произойдет массовый запуск ручки на рынок.

Один из разработчиков Lix 3D Антон Суворов заявил: «У нас есть очень много предложений от партнеров в Штатах, Японии, Сингапуре, Великобритании, Германии, Швейцарии и прочих странах. Все хотят нашу инновационную разработку!»

Посмотрите видео о удивительных возможностях 3D ручки Lix Pen!

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
как человек разбирающийся в электронике могу смело сказать о том что этот девайс не стоит своих 60-140 заявленных долларов. USB нужен лишь для питания разогревателя термоклея. если бы я захотел сделать подобную фигуру то обошёлся бы всего лишь термопистолетом который продаётся в строй инструментах