12 Мая 2014 г., в 11 : 14

Уникальный электроускоритель для спортсменов

Электроускоритель

Техническое устройство от DreamScience может значительно добавить адреналина в привычное для вас хобби: катание на доске или полеты на параплане! Для профессионалов таких экстремальных видов спорта этот электрический ускоритель значительно сэкономит деньги. Больше не нужно приобретать, скажем, доску с электроприводом!

Инновации ученых могут привнести значительные позитивные изменения в спорт. Основатель и руководитель Dreamscience Адам Конторэ заболел идеей электрического двигателя для придания ускорения спортсменам, после того, как увидел моторизированный ускоритель, располагающийся на спине серфера. Разработка Dreamscience представляет собой мощные вентиляторы, работающие от электромотора.

Электроускоритель для серфинга

Возникающий турбопоток создает серьезное ускорение спортсмену, держащему в руках устройство. При работе двигатель сильно нагревается, однако встречный поток холодного воздуха эффективно снижает температуры. Таким образом, вероятность обжечь руки снижается до минимума.

В настоящее время разработчик имеет несколько различных прототипов электрического двигателя для ускорения. Последний оборудован мотором мощностью 8 кВт. Дизайн устройства пока окончательно не утвержден, хотя известно, что ускоритель будет иметь лопасти из карбонового волокна в алюминиевой раме и литиевые полимерные батареи для работы двигателя.

При езде, например, на сноуборде, спортсмен держит электрический ускоритель двумя руками за специальный стержень между вентиляторами. При этом управление аппаратом осуществляется при помощи больших пальцев рук. Используя электрический двигатель для ускорения, не нужно считаться с погодными условиями: например, с силой и направлением ветра. 

Сноубордист

Ускорение возникнет моментально и будет сохраняться в течение всего рабочего цикла. Адам Конторэ верит, что инновационная разработка также пригодится прыгунам и фрирайдерам для увеличения высоты и дальности их прыжков.

Электрический двигатель для ускорения на настоящий момент находится на стадии прототипа. Разработчик ищет профессиональных спортсменов и инженеров для продолжения испытаний устройства и его запуска в серийное производство. Будущая розничная цена ускорителя оценивается суммой от 5 до 10 тысяч долларов.

Посмотрите на видео, как чудо-вентиляторы помогают сноубордисту развивать скорость до 80 км/ч.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: