14 Мая 2014 г., в 14 : 55

Уникальная разработка беспилотного вертолета R-Bat

Беспилотный вертолет

Американские компании Northrop Grumman и Yamaha Motor Corporation объединили усилия, чтобы создать маленький автономный беспилотный вертолет. Модель под рабочим названием Rotary-Bat (R-Bat) может быть использована для различных целей как в городе, так и за его пределами.

Вертолет может осуществлять поиски пропавших, участвовать в спасательных операциях, следить за состоянием высоковольтных линий, патрулировать границы и обследовать леса.

Всем известно, что Yamaha – один из лидеров в производстве наземных средств передвижения и двигателей для них. Однако мало кто знает, что в то же самое время компания вот уже четверть века занимается выпуском дистанционно управляемых беспилотных вертолетов.

Например, летательное средство RMAX уже более 20 лет используется для ухода за посевами в Японии, а Соединенные Штаты раздумывают, как бы применить этот вертолет в своем сельском хозяйстве.

Вертолет R-Bat

R-Bat будет построен как раз на платформе RMAX, а Northrop Grumman оснастит его автономной системой управления и всевозможными датчиками. Машина станет еще одной моделью из ряда беспилотных летательных систем Bat, которые успешно используются в армии для тактических целей.

Ни одна из сотрудничающих компаний не раскрывает технические характеристики R-Bat, хотя можно предположить, что вертолет будет иметь длину 275 см (363 см с ротором), ширину 73 см и высоту 108 см.

Представляем официальное видео, на котором запечатлен тестовый полет беспилотного вертолета R-Bat.

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: