15 Мая 2014 г., в 17 : 35

Удивительный вертолет-вездеход AT Black Knight

Вертолет-вездеход

Впервые AT Black Knight в виде прототипа появился в декабре прошлого года. Сегодня оригинальную модель впервые запустили в полет. Производитель трансформера – калифорнийская компания Advanced Tactics, Inc. – совместила в своем изобретении возможности вертолета и вездехода. Во время полета аппарат управляется дистанционно, а тестовые запуски проводились на закрытом полигоне в Южной Калифорнии.

Испытания вертолёта-вездехода

Во время пробного полета стабильность и высота машины контролировались лишь автопилотом на борту. Человек на земле лишь регулировал уровень мощности двигателя. Согласно технической документации Black Knight способен летать на высотах до 3050 метров, однако во время испытаний аппарат из соображений безопасности не поднимали выше трех.

Также, к хвостовой части трансформера был прикреплен трос, позволяющий приземлить летательный аппарат в случае экстренной ситуации. Измерения показали, что «Черный рыцарь» был стабилен, управляем и вел себя в пределах ожиданий.

Черный рыцарь

Трансформер AT Black Knight разрабатывался как специальная машина, способная автономно, в беспилотном режиме осуществлять эвакуацию людей из горячих точек и доставлять гуманитарные грузы в нуждающиеся регионы.

Летательный аппарат имеет восемь роторных двигателей, чья работа контролируется мощным и скоростным компьютером. При размерах 9,5 x 5,8 x 2,5 м трансформер весит 1995 кг.

При приземлении Black Knight превращается из вертолета в вездеход, способный развивать скорость до 112 км/ч. Учитывая пересеченный характер местности, по которой перемещается машина, можно смело сказать, что скорость у нее не маленькая!

Вертолет-вездеход AT Black Knight

В компании Advanced Tactics говорят, что успешные испытания трансформера дадут толчок производству вертикально взлетающих аппаратов. Помимо «Черного рыцаря» производитель работает сейчас над менее дорогой моделью AT Panther Transformer, уступающей вертолету трансформеру по грузоподъемности.

Посмотрите официальное видео транспортного средства AT Black Knight!

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: