26 Мая 2014 г., в 14 : 30

Уникальная разработка электробайка Beast

Электробайк

В 2011 году канадская компания по производству средств передвижения на электрической тяге Daymak начала разработку экологического вида транспорта. По плану, этот мотоцикл должен был стать полностью адаптированным для движения по пересеченной местности.

Через два года на свет появился Beast – байк с шинами толщиной 8 дюймов, аккумулятором на солнечных батареях и готовностью перевозить человека по рельефу любой сложности!

Beast представляет собой нечто среднее между скутером и полноценным мотоциклом. Устройство управляется с помощью 10-дюймовых рычагов, а его передняя фара состоит из 4500 светодиодов. Стальная рама длиной 1,92 м. посажена на 19,7 – дюймовые колеса для бездорожья. Сам мотоцикл имеет высоту 1,1 м. и весит порядка 55 кг.

Электромотоцикл Beast

Одной полной зарядки аккумулятора хватает на 40 км пробега. Производитель утверждает, что каждые 8 часов, в течение которых батареи находятся под прямым солнечным светом, добавляют к километражу еще 10 дополнительных км! Поэтому если вы планируете путешествие на небольшие расстояния, останавливаться и заряжать чудо-мотоцикл вам даже не придется!

Beast развивает скорость до 32 км/ч. На первый взгляд, это очень медленно, однако полностью соответствует скоростным требованиям для электрических мотоциклов при езде в городской черте.

Beast

Байком можно управлять как непосредственно вручную, так и при помощи специального приложения для смартфона, связь с которым у мотоцикла устанавливается посредством Bluetooth. Программа позволяет контролировать траекторию движения, скорость (в том числе и среднюю), расход батареи, температуру двигателя, пройденное расстояние и координаты (используя данные GPS).

Солнечный аккумулятор имеет разъемы USB, а значит может использоваться в качестве резервного источника энергии для различных мобильных устройств.

Солнечный аккумулятор

Версия мотоцикла Beast Ultimate, о чьих характеристиках мы как раз и говорили, поступит на рынок по предполагаемой цене в 3200 долларов. Производитель также предложит версию Basic весом 75 кг, оборудованную стальной рамой и меньшими по размеру 48-V 12-AH батареями.

Такой байк обойдется покупателю ориентировочно в 1299 долларов. Запуск Beast в серию планируется полностью осуществить уже этим летом. Для особо желающих будет доступно несколько байков версии Ultimate в ценовом диапазоне от 999 до 2999 долларов!

Посмотрите официальное видео про электробайк Beast!

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети:
в наше время на рынке полно сверх ярких светодиодов поэтому не зачем было ставить в фару такое огромное количество (4500) светодиодов понапрасну расходующих запас аккумулятора. я предпочёл бы электровелосипед на котором и удобнее,и быстрее,и проедёш везде,и весит легче