17 Июня 2014 г., в 15 : 28

Разработка реактивной доски Hoverboard для серфинга

Hoverboard

В не столь отдаленном 2011 году французский чемпион в катании на гидроциклах Фрэнки Запата (Franky Zapata) представил широкой публике Flyboard – турбо-приспособление, способное поднимать спортсмена высоко над водой. Через три года дерзкая идея получила развитие, и вот на свет родился непревзойденный Hoverboard. Он дает возможность всем любителям экстремального спорта почувствовать всю прелесть винд-серфинга и кайт-серфинга в «одном флаконе»!

Реактивная доска Hoverboard

Hoverboard by ZR представляет собой доску, которая прикреплена к гидроциклу при помощи 18-метрового троса. Противоток, создаваемый гидроциклом, направляет воду в специальное сопло доски, после чего турбо-поток вырывается с ее противоположного конца, поднимая спортсмена на невероятную высоту над водной гладью!

Длина троса достаточна для безопасного перемещения обоих плавательных средств, а «наезднику» на Hoverboard представляет уникальная возможность не только парить в воздухе, но и совершать при этом умопомрачительные акробатические трюки!

Трюки на доске Hoverboard

В зависимости от мощности гидроцикла, Hoverboard перемещается со скоростью до 25 км/ч и позволяет спортсмену подниматься на высоту порядка 5 метров. Производитель устройства также предлагает приобрести дополнительное оборудование для Hoverboard. Это своего рода трос с удобными рукоятками, который, при присоединении к гидроциклу, позволяет лучше контролировать доску и обеспечивает комфорт и надежность на воде.

Hoverboard

Hoverboard предназначен для катания в океане, на озере или даже большом пруду, при условии, что глубина водоема превышает 4 метра. При этом в бассейнах использование этого чудо устройства категорически запрещено. Компания Zapata Racing предупреждает, что спортсмен, желающий пользоваться Hoverboard, должен быть не моложе 16 лет и обязан пройти часовой инструктаж по технике безопасности и элементарным приемам управления доской.

Летающая доска Hoverboard

Любители острых ощущений, которым уже не терпится взять в руки Hoverboard by ZR, должны будут выложить за него 6 тысяч долларов, плюс стоимость персонального гидроцикла! Компания-производитель утверждает, что в скором будущем стартует проект по распространению досок по центрам проката, что, конечно же, облегчит доступ всех желающих к этим потрясающим водным спортивным снарядам!

Посмотрите потрясающее видео про доску Hoverboard!

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: