18 Июня 2014 г., в 15 : 05

Робот умеющий распознавать человеческие эмоции

Робот

Один из механизмов, позволяющих людям уживаться друг с другом, — это возможность распознавать эмоции до того, как по воздуху начинают «летать сковородки»! Сегодня мир приближается к тому, что роботы станут полноправными членами семьи.

Для успешного сосуществования с людьми им, очевидно, просто необходимо понимать не только слова и жесты. Pepper – полугуманоидный робот, разработанный специально для распознавания человеческих эмоций. Это позволяет машине менять свое поведение в зависимости от ситуации и не раздражать членов своей семьи.

Робот Pepper

Разработчики Pepper – компании SoftBank Mobile и Aldebaran Robotics SAS – снабдили свое детище ростом 121 см и весом 28 кг. Робот перемещается только внутри помещения со скоростью не более 3 км/ч. Его движения – плавные. Это позволяет общаться с людьми в манере, свойственной человеку.

Робот умеющий распознавать человеческие эмоции

Pepper оснащен множеством сенсоров (на голове, теле, ногах и руках), среди которых четыре микрофона, пара цветных видеокамер, 3D-датчики, тактильные сенсоры, датчики препятствий, лазеры, сонар и датчик расположения в пространстве. Робот умеет распознавать голос и оснащен 10,1 – дюймовым сенсорным экраном, а также встроенным Wi-Fi –модулем, позволяющим быть постоянно подключенным к интернету.

Pepper

Благодаря специальному программному обеспечению от Yoshimoto Robotics Laboratory, Inc., Pepper умеет шутить и танцевать, а также постоянно веселит людей! Литиевого аккумулятора хватает на 12 часов непрерывной работы, а система балансировки и безопасности призвана продлить Pepper срок службы.

Роботы

Робот собирает информацию о том, что происходит в окружающем его мире, и реагирует соответственно ситуации, используя один из многочисленных алгоритмов. Весь опыт, накопленный Pepper, хранится в облаке, и при необходимости может быть использован для обучения. Робот распознает мимику лица и интонацию голоса и действует сообразно тому, что услышал или увидел. Дополнительные приложения позволят Pepper совершенствовать его навыки.

Японский робот Pepper

Сегодня робота нового поколения можно увидеть только в крупных магазинах Японии. Здесь всем желающим предлагается поговорить с Pepper и почувствовать, что он может! К февралю 2015 робот поступит в продажу на территории все той же Японии, где его можно будет приобрести за 1900 долларов.

Посмотрите небольшое видео про робота Pepper!

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: