23 Июня 2014 г., в 14 : 55

Шлем виртуальной реальности от Sony

Шлем виртуальной реальности от Sony

Новые ощущения от игры со шлемом Morpheus! Новая технология от Sony под рабочим названием Morpheus претендует на право стать мейнстримом в развитии виртуальных технологий. Гаджет уже практически готов к первой презентации, и в скором времени геймеры со всего мира, надев специальные шлемы, смогут материализоваться в виртуальном мире!

Даже кинотеатры заинтересовались инновационным проектом. Не секрет, что сейчас между самыми крупными из них и Sony ведутся переговоры о создании специальных фильмов, в которых главную роль будут исполнять... зрители! Невероятно, но факт: уже в 2014 году нас ожидает очередная культурно-цифровая революция, локомотивом которой хочет стать компания Sony!

Sony

Скромный Ричард Маркс — генеральный менеджер Sony по разработкам и внедрению — говорит, что в этом году чуда не случится, и компании еще нужно закупить массу «железа» для завершения создания Morpheus. Эксперты не верят ему.

Дело в том, что Sony, как обычно, старается не тревожить общественность раньше времени и желает спровоцировать на рынке настоящий взрыв при помощи неожиданного релиза. Из достоверных источников известно, что огромное количество студий (как принадлежащих Sony, так и независимых) усиленно работают над созданием демо-роликов и рекламной компании гаджета Morpheus.

Гаджет Morpheus

Новый шлем для геймеров наиболее полно раскроет свои возможности в готовящемся к релизу гоночном симуляторе от Sony под названием Street Luge. Ощущения от езды такие, будто вы летите на настоящем автомобиле с холма вниз на внушительной скорости! Газ и тормоз полностью подчиняются световым контроллерам, находящимся у вас в руках, а вы, конечно же, чувствуете виртуальный мир вокруг вполне реальным!

Единственным видимым недостатком шлема Morpheus является его проводное соединение с игровой платформой. Создатели говорят, что беспроводная конструкция в данном случае крайне трудно реализуема, потому что нужно передавать просто огромный объем информации. И хотя, конечно, команда создателей нового устройства думает, как избавиться от проводов, пока это лишь несбыточная инженерная мечта.

Шлем Morpheus

Есть также небольшие проблемы с работой камеры, фиксирующей движения. Это устройство обрабатывает игровую карту в трех измерениях, однако очень трудно при этом внедрить качественную обработку сигналов, посылаемых световыми контролллерами. Как следствие, некоторые неудачно расположенные относительно игрока объекты могут казаться темнее, чем они есть в действительности.

В Sony говорят, что использование Morpheus не ограничивается жанром игры, команда разработчиков делает гаджет универсальным, не имея даже дедлайнов для внедрения своих креативных идей. Однако новый шлем будет совершенно бесполезен для любителей шутеров от первого лица. «Скорости, развиваемые в подобных играх, не свойственны человеку, поэтому передать их в Morpheus просто не возможно», — заявляет представитель компании.

Тестирование шлема Morpheus

Что касается времени, в течение которого геймер может участвовать в игре, надев Morpheus, оно ограничено двумя часами. Более длительное реальное пребывание в виртуальном мире может нанести вред здоровья, вызывая, как минимум, головные боли.

Относительно совместимости с игровыми консолями Sony утверждает, что Morpheus будет заточен больше под PlayStation 4 ввиду огромной популярности и распространенности именно этой системы.

Основной целью проекта Morpheus является возможность легкого вхождения в виртуальный мир любого желающего... Кажется, Sony с успехом делает виртуальность реальной!

Посмотрите видео о шлеме виртуальной реальности Morpheus!

Ваш комментарий...
ОТПРАВИТЬ
Чтобы написать комментарий, войдите с помощью любой удобной соц. сети: